ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dabozijingang

房地产,如果国内就业,何苦国外留学?

ls说的有道理
felseny 发表于 2013-7-10 09:16
在CD论坛上,建筑/房地产这行可以称为最具有中国特点的行业,较之医药、IT、消费品、能源等行业,建筑/房地 ...

貌似在国内做什么都需要喝酒,据我了解。我觉得做什么事情,都要看得既长远又实际,如果只盯在眼前看,也就不知道什么叫“眼光”了
dabozijingang 发表于 2013-5-25 01:56
哦哦。    美国房地产行业,有能拿到H1B签证的工作吗 ?    我现在完全没概念,如果知道还麻烦给简单介绍 ...

只要努力也有可能
国内和美国的房地产的确差异很大,但美国市场比较比国内要先进太多,读个master学习、实习工作一下,对开拓自己的视野非常重要(我一直觉得视野决定一个人的未来)。更重要的是,知识虽然重要,但毕竟这是个business,个人的气质、素质和交际能力更加重要。 美国的master非常注重networking,平时各种social 活动,接触的都是业界非常成功的人士。整天跟他们打交道,说实话,真的不容易,很锻炼人。(至少在纽约是这样)

我当初有一段时间跟楼主的情况非常相似。自己通过思考想出了一个逻辑上感觉非常合理的路,比如说类似于楼主的学MSF进RE基金,学Marketing进brokerage,读RE是因为城规专业和相关背景 (assume 楼主是这个思路),最终目的就是为了一个H1B。 现在想想,这些在逻辑上很有道理的东西,可能现实中不能实现或者说没有效率。我觉得没必要纠结这些。不论是去读书还是工作,先认定这个行业,只要自己真心喜欢房地产,有不断去了解去反思的动力,愿意付出努力,最后的结果一定让你满意。

BTW, 去读房地产来纽约吧,Enjoy!
Mark一下!               
mark!
ultraleon 发表于 2013-7-2 22:55
国内地产一团乱麻,读书根本用不上,出去读RE就没想回来

我也不想回来,问题是在北美工作好找嘛 可以指点下吗
lnl555 发表于 2013-11-9 13:35
国内和美国的房地产的确差异很大,但美国市场比较比国内要先进太多,读个master学习、实习工作一下,对开拓 ...

感谢分享,讲解得很精辟。

出国读书首要的还是开拓视野和networking。跟行业精英大佬交流的机会非常难得,打交道的过程能学习到太多书本或其他公开信息里根本不会有的信息。

你现在还在美国吗?我坐标香港,现在在申请MBA,房地产从业。希望能交流下,谢谢!