ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wowzhangwenfei

到底怎么才能进四大啊!楼主实在没辙了。。

投校招,唯一可能的方式,虽然可能性也不是很大。
francoisyang 发表于 2013-6-12 18:22
投校招,唯一可能的方式,虽然可能性也不是很大。

当然要投校招。但我担心,以楼主这种非985 211的本硕,可能连简历关都过不去。。。

且我有个疑问:四大的HR真的看证书么?
wowzhangwenfei 发表于 2013-6-12 22:00
当然要投校招。但我担心,以楼主这种非985 211的本硕,可能连简历关都过不去。。。

且我有个疑问:四大 ...

是不是985 211不那么重要,4大有target school就不是985 211的,比如上海外贸,稳居上海第二大4大生源地。证书最后签合同时都需要交上去验证,之前无影响。
AlAlChen 发表于 2013-5-19 23:21
四大有这么难进吗,我周围有多少人申就有多少人进,有其他job offer四大也是首拒,四大就是做炮灰的。可能 ...

没有吧。。四大很难进的。 一堆老美都和你竞争,哪那么容易啊。。而且最可气的就是本科和master 进去工资差不多
francoisyang 发表于 2013-6-12 22:16
是不是985 211不那么重要,4大有target school就不是985 211的,比如上海外贸,稳居上海第二大4大生源地 ...

话说。。为啥target school 弄个这个学校。。让其他非target 985 211学校情何以堪啊。。。都是普通一本的 那其他学校的不去也罢。
20080064 发表于 2013-7-11 06:00
没有吧。。四大很难进的。 一堆老美都和你竞争,哪那么容易啊。。而且最可气的就是本科和master 进去工资 ...

四大国内招聘完全没有老美竞争,还是挺容易进的。本科和硕士进去做的事情本来就一样,既然岗位一样工资当然差不多。
20080064 发表于 2013-7-11 06:01
话说。。为啥target school 弄个这个学校。。让其他非target 985 211学校情何以堪啊。。。都是普通一本的 ...

其实上海外贸在上海是二本,在其他地方才是一本。
20080064 发表于 2013-7-11 06:01
话说。。为啥target school 弄个这个学校。。让其他非target 985 211学校情何以堪啊。。。都是普通一本的 ...

不要黑我大外贸好吗 我身边非上海生源的童鞋都是高过一本线60-80分才进的呀,不是想象中的二本烂校哦!  
因为上海财经类院校除了上财 ,排下来就是外贸了~  上海本地一些想去上财但是高考失败的,一部分会选择来外贸,所以生源还是比较优质的。
而且外贸的就业率在上海本地本来就很给力,学长学姐在外面口碑很好,所以四大喜欢来招人。

另外国内四大没有target school这个说法! 我去面试的时候一起的还有南京审计学院的进了呢~   
在同等条件下,所有公司都是prefer名校学生的,这也是人之常情。 但这不意味着不是名校就没有机会,高考定一生这种老掉牙的说法还是早点摒弃吧。

lz的条件我觉得很不错,缺少的可能是途径,如果给一个面试机会,几率还是挺大的亚。可以关注一下招聘信息,如果有认识的人能推荐就更好了。
真是非常好奇楼主是什么Big plan非得在28岁的时候进四大
。。。。。。。这一点是一个超大的plan。。。 lz是overqualified了。。