ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wanghongliang

[学校信息] 在我生活中的IE Business School [更新-2014-05-03]

[精华]   [复制链接]
Liangdoudoud 发表于 2013-4-22 23:24
恩,稍微纠正一下,IMD的平均年龄在30/31左右。有的年在30/31之间,有的年在31, 一般都说31,年龄算是比 ...

看来是记错了,没有我这号人,IE的平均年龄可能还要小一些,我们班貌似有3个人超过35,一个40多了,也是可能是提高平均年龄因素之一:)。
wanghongliang 发表于 2013-4-22 17:43
哈哈,你这个问题,我很为难啊,因为这就像是你问复旦的学生,交大如何,我只能说,都好啊,哈哈哈。

IE  ...

嗯,我也是考虑到ESADE的项目相对来说灵活一些~
cmoi 发表于 2013-4-22 18:17
贴一个IE的2011就业报告.
没有找到更新的。

看见Recruier list里居然有Real Madrid, 我会心的笑了!
IE International MBA 2012 就业报告新鲜出炉:

最新就业报告个人解
1,工状况
Average Salary  69,712 €
Highest Salary 184,120 €
1,从就域来看,在主要就中分配相均匀,也符合自己目前就近半年来所感受到的,就是置稍平,想从事其他行的人提供了更多的选择机会。
有趣的是Government NGO的人数占到了人数的6%
下面是主要行占就人数的百分比:
Sectors %
Financial Services 19
Industry, Energy and Construction 17
Consumer Goods 16
Consulting 15
Technology/Telecom 12
Government, NGOs 6
从就地区分布来看,有近一半的人没在欧美等高收入地区就业,但这也预示着IE的校友正在全球范围内均匀的分布。
Geographic Distribution %
Europe 33
Latin America 22
North America 18
Asia 16
Africa and the Middle East 11
业时间点:
36%的人在校期内拿到了最低一个Offer,看起来貌似很一般哦:),但毕业三个月内所有参加找工作的人都找到了工作 100%这还可以。
个人解:从就地域来看,有近50%的人选择了在非欧美国家就,可以理解,在欧洲找非欧美国家的工作机会相少,他们回到当地之后,很快(三个月内)的找到了工作。
创业情况:去年创业环境比较恶劣,所以目前来看创业的人数偏低,不到10%,低于从学校那里得到的平均每年20%左右的人选择直接创业。
总结:
在经济环境这么恶劣的情况下,在选择找工作的人中,毕业三个月内找到工作的人数的比例为100%也算是比较不错的成绩单。49%的毕业生在非欧美等高收入国家就业,另有6%的选择在NGO等政府工作部门工作 同时平均工资还能比去年高那么一点点,也算是不错的表现。
欢迎来到IE。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
wanghongliang 发表于 2013-4-23 19:26
IE International MBA 2012 就业报告新鲜出炉:

问个问题,创业的同学薪资如何统计呢?
星星点灯2010 发表于 2013-4-23 19:41
问个问题,创业的同学薪资如何统计呢?

不统计,只统计打工的。
支持IE,大家加油!平均的工作情况只可以参考,具体还要看个人
真心好向往
2楼更新
请问HONGLIANG,IE的MBA是13个月的,那在这么短的时间内,应该只能做一个INTERN吧?IE的INTERN机会多么?对于大陆学生,如果以后还是继续想做IBD,PE/VC或者咨询的(读MBA之前就是这些行业的,但是是在A股市场),这个方面实习机会多么?谢谢!