ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

CMU MSCF vs Berkeley MFE

今天早上查邮件看到了cmu的录取邮件,很可爱,是个视频。上网查,发现还有21k奖学金。心里非常开心。
开心果后就是很纠结,我已经给了BERKELEY2014 入学的押金,而且也花了5,6千读3门preparation courses。感觉投资很多。

学校名气:cmu排名高,但是berkeley商学院名气大;有人对我的建议是如果留在美国的话cmu比较好,如果回来亚洲berkeley名气占上风。
开学时间:cmu比较早,但是相对我就少工作半年,机会成本高
心里感觉:cmu给了个奖学金感觉很好,berkeley没有奖学金还各种让我给钱读书有点小郁闷 ==〉这个理智上应该忽略
课程时间:而且两个学校真的很难选择,我觉得cmu一年半,会比较有时间去掌握知识,但是同时也有半年机会成本

心里十分纠结,不知道怎么办呢。
牛人去哪里都是牛人 。。大可不必纠结 。。
今天早上收到cmu的rej,超级伤心,羡慕嫉妒恨lz啊~很少看到有人拿到ucb的ad,lz报给背景吧,让我感到lz有多么强大,然后我收到rej也释怀了,行不?
ucb 很难得啊,而且三番好地方
justin0508 发表于 2013-4-2 10:54
今天早上收到cmu的rej,超级伤心,羡慕嫉妒恨lz啊~很少看到有人拿到ucb的ad,lz报给背景吧,让我感到lz有多 ...

我是运气好。UCB去年报的最后一轮,给了2014的OFFER。今年又给我报CMU添了优势,因为面试的时候他问我UCB的结果了。我是数学本科,gpa  4.67/5, cfa 3 levels all passed; 在一个三流银行工作。做过一年consumer banking 的credit risk portfolio risk analyst,后来跳来trading support做中台。GMAT考了两次,旧的(710+4)一次,新的一次(700+5+7).你别伤心了,我看到我们办公室的quant的生活也很迷茫,天天DEBUG的生活不一定是好事。
jasonmaydayvae 发表于 2013-4-2 10:51
牛人去哪里都是牛人 。。大可不必纠结 。。

我哪里牛啊,哥伦比亚才是牛校啊。而且再牛也要找工作的啊,花钱的阿,所以我现在纠结阿,我都是自己给钱,家里条件不好。
莫黑我大美利坚 发表于 2013-4-2 10:54
ucb 很难得啊,而且三番好地方

三番听说很贵,不过cmu的学费贵。大家多给些意见吧,我去工作了,晚上回来看。
dreamswtdrm 发表于 2013-4-2 11:08
三番听说很贵,不过cmu的学费贵。大家多给些意见吧,我去工作了,晚上回来看。 ...

加州税高,房子比宾州也贵不少,不过觉得berkeley还是值得的
cmu吧,回亚洲cmu的名气也很大。除非和不懂行的街头大妈说,才可能只能说过伯克利没听说过cmu
dreamswtdrm 发表于 2013-4-2 11:05
我是运气好。UCB去年报的最后一轮,给了2014的OFFER。今年又给我报CMU添了优势,因为面试的时候他问我UCB ...

好的,还是恭喜lz啦~弱弱问一句lz是浙大的么?怎么gpa是5分制的?