ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamswtdrm

CMU MSCF vs Berkeley MFE

dreamswtdrm 发表于 2013-4-3 14:47
我现在纠结的还是为什么我的生活那么无聊,我好像赶快去米国。cmu开学比较早嘛。对了你要时不时update给 ...

我从来没on-site上过prep-course = = 据说最巅峰时期有五个人on-site

分组的话是每学期开始的时候分好组,自由组合。。。因为spring/summer semester大家的课都一样,所以整个semester都是同一个group;后来有elective之后就是每节课一个group了。所有作业都是group work,只有考试是individual的。。。Linda还让group里面的人互相mock interview绿皮书里面的题目 orz

现在是第一个学期,目前只有empirical finance有一个project。之后几个学期的project会比较多。
hangli2 发表于 2013-4-3 16:12
我从来没on-site上过prep-course = = 据说最巅峰时期有五个人on-site

分组的话是每学期开始的时候分好组 ...

自由分组,我们中国人会扎堆吗?你去开个新贴吧,就叫我的加州生活之类的。让我们了解一下。
dreamswtdrm 发表于 2013-4-3 10:08
能不能说说原因呢?

个人觉得Cal的学生很多都是Phd或者有经历之类的,出来找的工作很多都是associate level的, CMU更加适合没工作经历的
dreamswtdrm 发表于 2013-4-3 17:08
自由分组,我们中国人会扎堆吗?你去开个新贴吧,就叫我的加州生活之类的。让我们了解一下。 ...

占用你的宝地说就好了。。。。应该叫“我在加州没有生活”...天天学习+social
中国人不扎堆的,这一届18个中国人,没有一个组全是中国人。其实中国人扎堆也好,中国人一般还算比较靠谱,大家都是同胞会顾及一下面子;三哥的话风险很大。。。

另外Berkeley的MFE出来基本都是asso(即使是fresh),有少数analyst或者VP
hangli2 发表于 2013-4-4 11:19
占用你的宝地说就好了。。。。应该叫“我在加州没有生活”...天天学习+social
中国人不扎堆的,这一届18个 ...

VP,我膜拜了。social不是生活吗?好吧,祝你一切顺利啊。小小学长。
dreamswtdrm 发表于 2013-4-4 11:38
VP,我膜拜了。social不是生活吗?好吧,祝你一切顺利啊。小小学长。

求不黑。。。在这乡下地方 social = beer
能问下楼主最后选择了BERKELEY还是CMU吗
顶楼主!               
看一下!