ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 纠结求选校@@bocconi还是groningen。。都有奖。。。

楼主
bocconi:学校比较牛。。。免第一年学费+住宿,第二年学费可以继续申请减免,两年目测花16w(免第二年学费)or24w(不免第二年学费),在米兰。目测毕业以后可以找靠谱的投行or银行的工作??(乐观预期请轻拍T^T)

格罗宁根:荷兰二流校(这个。。。大约是、、、)全奖(学费+生活费+来回机票),一年,目测毕业后回国的话这个不是很认捏,但是全奖的话目测就很轻松的可以念下来,安心快速回国找工作。。。

目前还申了nhh,sse,maastricht,没信儿、、、

假如说以后的计划还是回天津做财务方向的工作的话,加本人家庭不是很殷实要考虑到花费的因素、、、、

已经给意大利交了2000欧的首付,假如拒了的话目测可以要回1500,净赔500.。。

无限纠结中。。求大家贴一下自己的看法吧,感激不尽。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
显然bocconi 然后赶快开始学意大利语。。。
板凳
Liangdoudoud 发表于 2013-3-27 21:12
显然bocconi 然后赶快开始学意大利语。。。

谢谢!!这么斩钉截铁的说@@
地板
SDA BOCCONI 是名校,格罗宁根從來未聽過。如果二選一當然選SDA BOCCONI。

但如果你目標是找靠谱的投行的工作,你還是兩家都別去,考M7/NYU/LBS/INSEAD吧。

如果家裡財政緊張,又想回國做財務。就兩家都別去了,半工讀考個CFA 吧。
Nevermind 比我还斩钉截铁。。。哈哈
nevermindband 发表于 2013-3-27 22:34
SDA BOCCONI 是名校,格罗宁根從來未聽過。如果二選一當然選SDA BOCCONI。

但如果你目標是找靠谱的投行的 ...

谢谢!!够直白够中肯!!!
其实我没明确的职业规划所以一直挺迷茫的。。。而且自身实力又不够申您说的那几所牛校。。。您觉得就出国念msf而言回国的话究竟更适合找哪个方向的工作呢?
银行/投行你就别想了, 光学校读MBA 和NPV的话,果断BOCCONI,
两个国家当地就业都要学当地语言,都不好学,荷兰语出了荷兰几无用处,意大利语在欧盟内还是有一定需求的。bocconi是london很多金融工作的target school。答案太明显了。
答案太明显了,我目前找不出任何理由去那个从来没听说过的学校.
顺便插一句,不知道是不是我遇到的bocconi本科出来的意大利学生比较奇葩[只是小样本],反正都是学霸,成绩超好,实习经历也牛,让我这一年来对这所学校从忽视变成了仰视