ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chachasmailbox

[录取汇报] 纠结求选校@@bocconi还是groningen。。都有奖。。。

必须bocconi啊楼主
bocconi不是一年的么?
hiddentears 发表于 2013-3-28 05:16
顺便插一句,不知道是不是我遇到的bocconi本科出来的意大利学生比较奇葩[只是小样本],反正都是学霸,成绩 ...

可是我超级菜的没实习也没职业规划目测去了以后肯定就是给人家垫底儿去的肿么办@@
以及大家都是直接忽略给全奖的二流校嘛没有人被自己一分钱不用花就混个硕士文凭打动的嘛。。。
hiddentears 发表于 2013-3-28 04:08
两个国家当地就业都要学当地语言,都不好学,荷兰语出了荷兰几无用处,意大利语在欧盟内还是有一定需求的。 ...

谢谢!!昨天刷出了SSE的拒信现在我也没啥牵挂了。。。打算去bocconi的话,搞定毕业论文之后就要开始狂学意大利语呢
scarlett982 发表于 2013-3-28 09:11
bocconi不是一年的么?

msf是两年的捏。。。
chachasmailbox 发表于 2013-3-28 18:48
可是我超级菜的没实习也没职业规划目测去了以后肯定就是给人家垫底儿去的肿么办@@
以及大家都是直接忽略 ...

不会打动,除非你完全不想提升自己,仅仅想用全奖的机会以最小成本畅游欧洲。只图硕士文凭根本就不必出国,国内随便弄一个简单省事儿省钱多了
Bocconi绝对是潜力股,对中国人来说。
国人还没发现这个学校的价值,不过用不了多久,大军就会杀来了。
我出国那会,HEC都被看成另类。你看看现在。。。

这么说,显得我好老。。。其实我不老。。。不老。。。
RUG在荷兰本地名声还是挺不错的,没感觉比当地的RSM差到哪里,没必要说他是荷兰二流学校。荷兰本地人对于当地公里大学基本一视同仁。
Bocconi商科方面还是要强一点儿。但是意大利那个国家就是留下来也没多大意思。至于london的话,你不是欧盟的护照,找你工作的概率很小。

回国我估计这两家都差不多。我要是你的话,就会去RUG,全奖呢,自己不要花钱。荷兰就业也比意大利要好得多。
用不了多久大军就会杀过来了。。。。。。。。形容得太贴切了。。。。。TT
貌似回国效果差不多。。。不要钱好呀。。。。