ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chachasmailbox

[录取汇报] 纠结求选校@@bocconi还是groningen。。都有奖。。。

断臂小山 发表于 2013-3-28 20:41
Bocconi绝对是潜力股,对中国人来说。
国人还没发现这个学校的价值,不过用不了多久,大军就会杀来了。
我 ...

前辈(这个称呼只是代表我对您的尊敬丝毫不显老。。)您真的这么看好bocconi的行情嘛~~
mlchina 发表于 2013-3-28 20:45
RUG在荷兰本地名声还是挺不错的,没感觉比当地的RSM差到哪里,没必要说他是荷兰二流学校。荷兰本地人对于当 ...

谢谢!!在您看来maastricht比groningen强一些么?因为同时收到了他家的offer但是还没提奖的事。。。我跟groningen发邮件求让我再想几天了@@
nhh应该不错啊,免学费呢
果断bocconi!
脑子进了水啊你。。Bocconi的地位,你荷兰起码RSM来比才有意义。格罗宁根很一般好么商科。北欧唯一和他同档次只有SSE好吧。。。
脑子进了水啊你。。Bocconi的地位,你荷兰起码RSM来比才有意义。格罗宁根很一般好么商科。北欧唯一和他同档次只有SSE好吧。。。
LZ要回国,我觉得选那个便宜的。Bocconi课程数理成那样子(看到课表打一个寒颤先),必然学的很苦,而且我觉得出来对口也就是MO的Risk/FO S&T之类,对财务类工作基本无帮助。而且LZ本科不错啊,无需硕士名校给你加太多分。快速得一个硕士学位/便宜,这俩荷兰的学校兼得啊,所以我推荐荷兰那个~
legendhxy 发表于 2013-4-2 10:01
LZ要回国,我觉得选那个便宜的。Bocconi课程数理成那样子(看到课表打一个寒颤先),必然学的很苦,而且我 ...

恕我不太认同唉楼上。Bocconi出来做什么方向的都有类。上届学姐学长中国的都有拿到伦敦投行全职offer。第二年是可以选择corporate finance方向的。而且现在bocconi已经在上海开设career service。前些天办了一个非常成功的招聘会。很多名企都过来招实习全职生。

Bocconi回国学长学姐基本都找到了很好的工作。北上广深都有。
Corporate Finance方向这名字很误导啊。DB里面有Corporate Finance,但是大家都叫它IBD;而企业内部也有Corporate Finance。但这两个是完全不同的东西(我觉着SSE的Corporate Finance就是IBD方向的。哎)。Bocconi那个MSF项目偏数理应该是无可争议的吧~  但是学什么和做什么其实没什么必然联系。。我的意思是学这么多数理的未必有必要,对LZ未来方向上的附加值可能不值得LZ付出的那些钱(如果十分十分看重钱的话)。还有这个项目不在商学院里面,总觉得差点商业素质的培养,个人感觉哈。

还有Career Service,Bocconi在上海有招聘会?!口水流流羡慕一下。。求蹭。。综上所述我觉得Bocconi肯定是要比荷兰的学校好的,但是基于LZ对于花费的看重,我觉着荷兰的学校可能更适合LZ。不过贷点款出去读书现在也挺多的啊,Bocconi就业如此给力的话,未必不是个好选择。看LZ愿不愿意承受贷款的压力了。。
Frank畅 发表于 2013-4-2 10:10
恕我不太认同唉楼上。Bocconi出来做什么方向的都有类。上届学姐学长中国的都有拿到伦敦投行全职offer。第 ...

回你了,在楼上。。把你当LZ了,所以没点回复。。