ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 郑先僧

[咨询答疑] 全盲新手,国内硕士预申请美国会计学Ph.D,请各位大牛帮忙评价我的竞争力!

楼主这种情况,即使有了decent GMAt, 即使申请到美国MS,等他申请phd的时候, 早不知道竞争成什么样子了。
比他背景强的多了去了。假设,985经济本科+美国烂校
经济phd两年后退学拿个硕士+再读个美国会计硕士,这样的人只要有50个。(985毕业的出来读经济全奖的人不少)

他最好的方法就是国内读博士,当然要是名校的,然后争取交流什么的,毕业后在国内任教。国内高校不还有位置嘛。他先找个烂坑占上吧。
否则,折腾来折腾去,国内也没位置了。学会计知足吧,学基础理科的,现在洋博士找国内普通高校位置都难。涂博士可是清华年级第一,西北博士,+美国博士后,浙大给他个什么?讲师!
他跳楼了。这还是几年前的事情了。

只要能搞定老师,转学分分钟的事情。。我有一个老师他自己也是这么搞的。。貌似在北大读math phd吧,读了2,3年就转去Oxford了,继续读math finance,一年就毕业了。。。
-- by 会员 axlrhz (2013/3/14 4:54:02)

可怜的楼主。。。还是问自己吧,做自己想做的。
哎,要是实在不甘心,就在国内试着申请一下。。LZ就会有概念了。

最好的还是能够申请个MASTER做跳板啦。
我认识一些读PHD的同学,他们告诉我很多学校看到没有美国DEGREE或者人不在美国的,就是直接放到一边去。。所以。。先来美国再说。。
除非有关系,牛推什么的,说不定有机会。。

Good luck~~
-- by 会员 xuxu911 (2013/3/13 22:41:38)

谢谢。我知道也了解了。后续的路还很长,我现在要尽全力的去努力。办法总比困难多的…谢谢~~~
楼主这种情况,即使有了decent GMAt, 即使申请到美国MS,等他申请phd的时候, 早不知道竞争成什么样子了。他也没戏。
比他背景强的多了去了。假设哈,985经济本科+美国烂校
经济phd两年后退学拿个硕士+再读个美国会计硕士,这样的人只要有50个。(985毕业的出来读经济全奖的人不少)

他最好的方法就是国内读博士,当然要是名校的,然后争取交流什么的,毕业后在国内任教。国内高校不还有位置嘛。他先找个烂坑占上吧。
否则,折腾来折腾去,国内也没位置了。学会计知足吧,学基础理科的,现在洋博士找国内普通高校位置都难。涂博士可是清华年级第一,西北博士,+美国博士后,浙大给他个什么?讲师!
他跳楼了。这还是几年前的事情了。
他还昏头昏脑的屁也不懂,做白日梦呢。醒醒吧。

只要能搞定老师,转学分分钟的事情。。我有一个老师他自己也是这么搞的。。貌似在北大读math phd吧,读了2,3年就转去Oxford了,继续读math finance,一年就毕业了。。。
-- by 会员 axlrhz (2013/3/14 4:54:02)

-- by 会员 macroeno (2013/3/14 5:18:31)

谢谢。。。
可怜的楼主。。。还是问自己吧,做自己想做的。
-- by 会员 Money_Q (2013/3/14 6:27:56)

谢谢您的鼓励。stars cannot shine without darkness。我要做的是战胜我自己对失败的恐惧。我怕什么呢?申不出去、考不上博我人生路就断了吗?就再也没机会了吗?无所谓了,我已经死猪不怕开水烫了。我没想过创造奇迹,但是不做就放弃,我真办不来…

所以说条条大路通罗马呀。如果我连试都没试,那岂不是自己断这些大路吗?我心态已经很平和了,Try my utmost,and True with my work,then Trust myself…谢谢你们这些天的讨论对我的科普,非常感激…祝好!
友友们都说过来人啊,懂得多。。
友友们都说过来人啊,懂得多。。
-- by 会员 charleshoo (2013/3/14 15:01:25)

所以一来扫盲就信息量爆棚了,我也消化了好几天才明白过来……
图书馆坐累了 冒个泡吧。。

楼主,你要是真有这么大的兴趣来美国读PHD 就试试 不试永远都不知道结果。概率小也是可以发生的,CD上的观点也不能代表所有admission committee member 的口味。 不去试一次的话,永远是你心里的一个遗憾啊。

GPA 只是一个方面而已 它不是一个可以决定你成败的绝对因素。本科时候都爱玩,美国老师也都了解,但是学生成熟之后知道自己喜欢什么了,浪子回头了,硕士GPA 高了,展现出来research能力了,我觉得这种情况很招人喜欢。不知道你写的paper是国际上发表的不,如果是的话,这种research potential 就是你的优势。

如果可以在美国读个硕士,有目的的跟系里老师干活,只要干的还行,之后一般都会给你写推荐信。如果老师有connection在你申请的学校,我觉得一个好几年前的本科GPA的不会有那么大的影响。

把G T 考了 就申吧 少年。。加油。
-- by 会员 Money_Q (2013/3/12 11:53:22)

+10086  前面的人还是说的都太死会 也太绝对了      

不晓得LZ是否非要申请acc不可   申请econ什么的 还是可以申上的 或者可以考虑考虑欧洲、加拿大、新加坡神马的  并不是北美才有做学术的  

我申请的背景硬伤比LZ你可多的去了。。。。但是一直坚信自己可以 然后尽量去突出自己的优点    我本科成绩才七十四  一堆数学课刚过六十 我觉得committee的人根本就没care这个问题。。。。
我不是什么大牛啦,只是UCL 的一屌丝小硕,所以主申了英国的几个PhD, 全是套磁来的,没套的一个都没来,不过未感尝试 LBS 因为LBS accounting 的在读PhD就两个,可见竞争之激烈,而且有一个是lse的双硕。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:13:58)

UCL 是University College London吗?
-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 19:20:43)

不是加利福尼亚?
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 19:24:56)

of course UCL不是加利福尼亚。。。。   其实我从前面看到这边 个人觉得LZ态度真心挺好 而且又特别上进   这些都挺好的
但是又颇有点小迂腐 如有冒犯还请各种见谅