ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 郑先僧

[咨询答疑] 全盲新手,国内硕士预申请美国会计学Ph.D,请各位大牛帮忙评价我的竞争力!

lz有几个误区
1,你觉得在国内读博就要考博,但是不是的。国内也有顶尖商学院接受申请入学,不需要考试。
2,你认为在英国做学术就要在英国读博,但是不是的,每年都有不少意大利,荷兰,法国。。。的phd在英国找到研究或教学的职位。
3,你认为要留在美国就要在美国读博,其实也不一定。往年还有北大Phd留在美国了。
4,你因为喜欢在香港科大感觉到的环境,所以认为西方的环境是你喜欢的。但是科大的氛围真不能代表其他高校。而且去交流的硕士生和面对巨大压力的博士生,两者的生活差异很大。
5,你发表过EI,说明你是做工科的?那么你真的知道商学院的研究是怎么做的么?喜欢一个东西并能投入是好事,事先去想想是不是真的喜欢更重要。
-- by 会员 angell234 (2013/3/12 20:22:37)

+10086....

晕 我每次引用后习惯性看看作者 然后发现又是你==============   每次都觉得你讲的就是我想的
其实楼主,要是你有梦想,你没必要上CD上给我们极力证明什么,什么环境,气氛,喜欢西方,那是你自己的理由,这些理由都不是申请PhD的核心理由,显得比较肤浅,并且就你对什么英国paper无data“人文”这个评价,真心是只能呵呵。你也算是发过paper的人了,只看国内paper麽,专业核心期刊到底有没有好好涉猎呢?

就你现在的说话,以及背景,我们都不好说什么。
但是其实你是有选择的不是吗?你真心喜欢,不管你是什么理由,你没必要说服别人什么,你就去做就好了啊,喜欢你就去奋斗啊,真正喜欢难道你不该等明年申请上了再上来证明你自己麽?

什么都没付出,谈什么爱啊。
-- by 会员 taozimumu (2013/3/13 9:11:12)

最后一句话笑喷了      

每次我发现想法一致的然后引用  然后抬头看就发现都是熟人=========    

同觉得 有梦想就去做  奇迹都是创造的 而且一定是稀缺的 否则还是啥奇迹呀
我想LZ既然已经在读硕士了,应该至少有一些信息搜集能力。你这里提的很多问题你花个1,2天网上搜集一下信息,看看学校的一些要求,或者直接发邮件问都可以找到答案。感觉你在这里问这些问题,貌似想从大家这儿得到一些安慰。现实是残酷的,你有出国读书的想法是好的,有梦想才会有动力。但是你现在纯粹是一个想法,你最起码先把英语给学好,这是最基本的。
-- by 会员 johnson1986 (2013/3/13 9:06:51)

是,是有点儿寻求安慰的感觉,反而现在是把我打击的非常清醒了。我做事情喜欢在做之前给自己一个基本的谱儿,如果我着手准备英语,这半年下来我只能做这一件事,半年对我而言是很贵重的一段时间。后期的申请时间段集中在国内考博的关键时间点,如果考虑到还给自己留后路,一旦我开始准备了英语,那就相当于剩下的一年半我只能做这一件事,后路就不要提了。但是我想人不被逼到份儿上谁也不知道自己能做出点儿什么吧!走着看吧,都失败了也是个硕士,也可以来年再申,或者试过了承认自己的差距了然后找到适合自己的路。我想还是重在经历吧…谢谢您,非常感谢…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/13 10:33:56)

实打实的和您说  语言成绩问题 你自己压的紧一点 顶死三个月就够你把托福和GMAT拿下了  不用你基础多好 就要每天扎实备考到位
梦想很大很难 就更拼命一点  加油!
其实楼主,要是你有梦想,你没必要上CD上给我们极力证明什么,什么环境,气氛,喜欢西方,那是你自己的理由,这些理由都不是申请PhD的核心理由,显得比较肤浅,并且就你对什么英国paper无data“人文”这个评价,真心是只能呵呵。你也算是发过paper的人了,只看国内paper麽,专业核心期刊到底有没有好好涉猎呢?

就你现在的说话,以及背景,我们都不好说什么。
但是其实你是有选择的不是吗?你真心喜欢,不管你是什么理由,你没必要说服别人什么,你就去做就好了啊,喜欢你就去奋斗啊,真正喜欢难道你不该等明年申请上了再上来证明你自己麽?

什么都没付出,谈什么爱啊。
-- by 会员 taozimumu (2013/3/13 9:11:12)

最后一句话笑喷了      

每次我发现想法一致的然后引用  然后抬头看就发现都是熟人=========    

同觉得 有梦想就去做  奇迹都是创造的 而且一定是稀缺的 否则还是啥奇迹呀
-- by 会员 amaibaobao (2013/3/14 17:20:18)

是。。。而且我也把他最后一句话学会了。不是来论坛上证明什么,就是话一说就多了。然后还惹来了别人发帖揶揄我,说伸手党有什么好回复的,为什么不回复正常提问的帖子。我很无奈,我就是把这儿当成扫盲第一站,结果来了大家都说我不做准备。可能我需要先百度吧。帖子也好几天了,也很感激大牛们对我问题耐着性子回答,给了我很多信息,够我消化好久的了。所以关键还是要去做才是王道…

谢谢您哈…谢谢鼓励…
我想LZ既然已经在读硕士了,应该至少有一些信息搜集能力。你这里提的很多问题你花个1,2天网上搜集一下信息,看看学校的一些要求,或者直接发邮件问都可以找到答案。感觉你在这里问这些问题,貌似想从大家这儿得到一些安慰。现实是残酷的,你有出国读书的想法是好的,有梦想才会有动力。但是你现在纯粹是一个想法,你最起码先把英语给学好,这是最基本的。
-- by 会员 johnson1986 (2013/3/13 9:06:51)

是,是有点儿寻求安慰的感觉,反而现在是把我打击的非常清醒了。我做事情喜欢在做之前给自己一个基本的谱儿,如果我着手准备英语,这半年下来我只能做这一件事,半年对我而言是很贵重的一段时间。后期的申请时间段集中在国内考博的关键时间点,如果考虑到还给自己留后路,一旦我开始准备了英语,那就相当于剩下的一年半我只能做这一件事,后路就不要提了。但是我想人不被逼到份儿上谁也不知道自己能做出点儿什么吧!走着看吧,都失败了也是个硕士,也可以来年再申,或者试过了承认自己的差距了然后找到适合自己的路。我想还是重在经历吧…谢谢您,非常感谢…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/13 10:33:56)

实打实的和您说  语言成绩问题 你自己压的紧一点 顶死三个月就够你把托福和GMAT拿下了  不用你基础多好 就要每天扎实备考到位
-- by 会员 amaibaobao (2013/3/14 17:24:54)

看大牛您经常在论坛上活动。谢谢指导。我很感动…祝您万事如意…
我不是什么大牛啦,只是UCL 的一屌丝小硕,所以主申了英国的几个PhD, 全是套磁来的,没套的一个都没来,不过未感尝试 LBS 因为LBS accounting 的在读PhD就两个,可见竞争之激烈,而且有一个是lse的双硕。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:13:58)

UCL 是University College London吗?
-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 19:20:43)

不是加利福尼亚?
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 19:24:56)

of course UCL不是加利福尼亚。。。。   其实我从前面看到这边 个人觉得LZ态度真心挺好 而且又特别上进   这些都挺好的
但是又颇有点小迂腐 如有冒犯还请各种见谅
-- by 会员 amaibaobao (2013/3/14 17:03:05)

没有冒犯没有冒犯。我本来就是来扫盲的,别人说什么我悉心接受就对了。确实是的,这方面可能还需要向您讨教,看您的背景了,我好像瞄上您了,望多帮助…

-- by 会员 amaibaobao (2013/3/14 17:24:54)

看大牛您经常在论坛上活动。谢谢指导。我很感动…祝您万事如意…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/14 17:28:50)

谢谢你的祝福!同祝
我很挫也很弱 不过这些我个人觉得都无所谓啦  人生还很长  
你好好规划下 多考虑些现实的问题 列好计划按部就班
并且要尽量锻炼自己处理multiple tasks的能力 个人觉得 在同一时间handle若干事情 不管是工作还是出国读博 都是必然会面临的事情
加油加油!

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/14 17:28:50)

谢谢你的祝福!同祝
我很挫也很弱 不过这些我个人觉得都无所谓啦  人生还很长  
你好好规划下 多考虑些现实的问题 列好计划按部就班
并且要尽量锻炼自己处理multiple tasks的能力 个人觉得 在同一时间handle若干事情 不管是工作还是出国读博 都是必然会面临的事情
加油加油!
-- by 会员 amaibaobao (2013/3/14 18:01:46)

大牛,俺短信息都木有理俺呐…
我真心不是牛 更别说大牛了  普利斯下次千万别再这么称呼我了 THS

我回复了你站短 看到了吗?
帖子好长,没完全看完,楼主你是想做什么方向呀?managerial?