ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 郑先僧

[咨询答疑] 全盲新手,国内硕士预申请美国会计学Ph.D,请各位大牛帮忙评价我的竞争力!

GMAT高申请PHD不重要呃。而且现在这些考试分数高的人多了去了。我也是哥大的小硕,GMAT 760,780+的是学生里面的绝大部分人的水平吧。。而且哥大接收GMAT的专业很少很少,我能想到的就只有SIPA下面的public affair (国际金融,或者金融监管方向,每年招300多个人,纯粹赚钱),和商学院的financial econ。。但是这个全球只招收10来个人。。。
-- by 会员 axlrhz (2013/3/13 4:37:36)

这个时候就是拼背景了,所以大家才说背景殷实多么重要…
我想LZ既然已经在读硕士了,应该至少有一些信息搜集能力。你这里提的很多问题你花个1,2天网上搜集一下信息,看看学校的一些要求,或者直接发邮件问都可以找到答案。感觉你在这里问这些问题,貌似想从大家这儿得到一些安慰。现实是残酷的,你有出国读书的想法是好的,有梦想才会有动力。但是你现在纯粹是一个想法,你最起码先把英语给学好,这是最基本的。
-- by 会员 johnson1986 (2013/3/13 9:06:51)

是,是有点儿寻求安慰的感觉,反而现在是把我打击的非常清醒了。我做事情喜欢在做之前给自己一个基本的谱儿,如果我着手准备英语,这半年下来我只能做这一件事,半年对我而言是很贵重的一段时间。后期的申请时间段集中在国内考博的关键时间点,如果考虑到还给自己留后路,一旦我开始准备了英语,那就相当于剩下的一年半我只能做这一件事,后路就不要提了。但是我想人不被逼到份儿上谁也不知道自己能做出点儿什么吧!走着看吧,都失败了也是个硕士,也可以来年再申,或者试过了承认自己的差距了然后找到适合自己的路。我想还是重在经历吧…谢谢您,非常感谢…
其实楼主,要是你有梦想,你没必要上CD上给我们极力证明什么,什么环境,气氛,喜欢西方,那是你自己的理由,这些理由都不是申请PhD的核心理由,显得比较肤浅,并且就你对什么英国paper无data“人文”这个评价,真心是只能呵呵。你也算是发过paper的人了,只看国内paper麽,专业核心期刊到底有没有好好涉猎呢?

就你现在的说话,以及背景,我们都不好说什么。
但是其实你是有选择的不是吗?你真心喜欢,不管你是什么理由,你没必要说服别人什么,你就去做就好了啊,喜欢你就去奋斗啊,真正喜欢难道你不该等明年申请上了再上来证明你自己麽?

什么都没付出,谈什么爱啊。
-- by 会员 taozimumu (2013/3/13 9:11:12)

是,我需要先迈出第一步…谢谢您…
其实国内3年制硕士申请是有利的,研究性质。
美国的一年会计硕士是职业培训性质。
但楼主书普通一本硕士,不客气的说,那就是扯淡的,混3年而已。
-- by 会员 macroeno (2013/3/13 10:06:21)

只能说大部分是这样。
实话说,LZ的条件直接申请美国希望非常的小,不论你GT多高。

实在想读phd,就得曲线救国了。去国内好的大学读个博士,必须是那种跟国外有联系的,经常有国外老师来访问的学校,比如上财和复旦。然后跟国外来访问的老师多交流,到时候转学转出去。
实话说,LZ的条件直接申请美国希望非常的小,不论你GT多高。

实在想读phd,就得曲线救国了。去国内好的大学读个博士,必须是那种跟国外有联系的,经常有国外老师来访问的学校,比如上财和复旦。然后跟国外来访问的老师多交流,到时候转学转出去。
-- by 会员 huiye (2013/3/13 11:48:08)

人大有走国家留学基金这条通道的办法。转学的话操作起来比较困难吧…

-- by 会员 huiye (2013/3/13 11:48:08)

人大有走国家留学基金这条通道的办法。转学的话操作起来比较困难吧…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/13 14:02:20)

转学不是不可能,我就见过有个到SJTU做seminar的老师觉得一个来听课的博士生不错,后来主动发邮件问对方愿不愿意quit这边的项目出国的。

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/13 14:02:20)

转学不是不可能,我就见过有个到SJTU做seminar的老师觉得一个来听课的博士生不错,后来主动发邮件问对方愿不愿意quit这边的项目出国的。
-- by 会员 angell234 (2013/3/13 18:00:38)

所以说命运的转折点无处不在吧…

我先去试一下吧,不试一下我会后悔…
哎,要是实在不甘心,就在国内试着申请一下。。LZ就会有概念了。

最好的还是能够申请个MASTER做跳板啦。
我认识一些读PHD的同学,他们告诉我很多学校看到没有美国DEGREE或者人不在美国的,就是直接放到一边去。。所以。。先来美国再说。。
除非有关系,牛推什么的,说不定有机会。。

Good luck~~
只要能搞定老师,转学分分钟的事情。。我有一个老师他自己也是这么搞的。。貌似在北大读math phd吧,读了2,3年就转去Oxford了,继续读math finance,一年就毕业了。。。