ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

3年海外财务经验,想回四大advisory division,求教职业发展规划

楼主
看到论坛里牛人很多,大伙儿给的建议都很中肯、很专业,小妹妹我想把自己的case拿出来向大家请教一下。希望大家都能畅所欲言,我会非常认真地听取大家的宝贵建议。

我的个人情况:
本科在南方一所中国排名前十位的大学拿到法学学士学位。
硕士到澳洲悉尼大学,拿到会计金融双硕士。
硕士毕业后,没能申请到澳洲四大的工作(脸红下~~),而是在一家公司里做助理会计。现在在一家餐饮公司的澳洲headoffice做accounts manager,这家公司在全世界都有分店,在中国上市。
妹妹现在26岁,连男友都还没有,所以,去哪里也都还算比较自由,没有太多的牵挂。
长远打算,还是会想在澳洲长期定居生活,但,现在的困境在于,没有大公司的工作背景,如果就这么从草根开始,从小公司开始一直往上爬的话,不知道要纠缠到何年何月才能走到澳洲大公司的理想位置。
在澳洲的长辈推荐我回中国四大积累点工作经验,再回澳洲。我个人是比较赞同这条路的。毕竟,如果能在四大工作过,平台和环境都完全不一样了。
我的疑问:
1. 已经有近3年的海外财务工作经验,以26岁“高龄”进入四大,合适吗?---额,其实,我基本上已经认同这条路了。只是想再听听大家的看法。
2. 如果要进四大的话,我不太想进审计。在论坛上看到大家讨论advisory division,像财务咨询和管理咨询都是我蛮感兴趣的东西—呵呵,至少从字面上看,可能对以后进入大公司会比较有帮助。但是,因为我也是道听途说,自己少有深入了解。所以,想请教这里的行家们:这个advisorydivision的工作经验未来可以帮助我找哪些方面的工作?--坦率地说,回中国四大,也只是一个跳板,最终目的还是要再跳回澳洲。
3. 如果真的想进advisory division,需要哪些条件?比如,在简历中应该突出哪些方面的特长,才会比较容易拿到面试机会?
4. 四大advisory division的招聘时间是什么时候?感觉,如果是校园招聘的话,都要等到年底了。但是,以我的年龄,当然是希望越早回国越好。有可能通过社会招聘进入吗?但是,又听朋友说,因为今年经济形势不太好,四大基本已经暂停社会招聘,不知道这消息是否可靠?

不知道这个论坛有没有什么办法是可以让我感谢一下帮助我的大侠们的。比如,加分?

很想感谢那些热心地给予建议的人!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发

别回国了,今年以来国内空气污染严重多了

还是在澳洲先找到如意郎君,结婚生子为上策! 何必非要到什么大四,你已经很成功了!
健康快乐在澳洲享受美好人生吧。 澳洲福利那么好,在什么公司工作都问题不大。
板凳
还是在澳洲先找到如意郎君,结婚生子为上策! 何必非要到什么大四,你已经很成功了!
健康快乐在澳洲享受美好人生吧。 澳洲福利那么好,在什么公司工作都问题不大。
-- by 会员 yasas (2013/3/10 18:05:13)

谢谢您的热心回复!

我再回澳洲是必然的---我已经入澳籍了。

只是,现在职业发展的速度实在太缓慢,想要加快一点。

呵呵,我也知道自己是剩女了,但是,现在就让我结婚生子,总觉得心有不甘呢。。。还是怪我,如果我硕士时把功课学好,成绩单拿出来好看些,毕业后直接进四大,现在就不用再回过头来补这一课了。

新的一周来临,祝您工作愉快!笑口常开!
地板
年轻人,不要那么浮躁,要练好内功,属于你的终将是你的。
年轻人,不要那么浮躁,要练好内功,属于你的终将是你的。
-- by 会员 ariesson (2013/3/12 14:33:35)

Hi, ariesson 你的回复很有哲学意味哦。能否请您再说得具体一些,有针对性一些?  

比如,您说的“内功”是指什么呢?
yxpma 发表于 2013-3-12 19:55
年轻人,不要那么浮躁,要练好内功,属于你的终将是你的。-- by 会员 ariesson (2013/3/12 14:33:35)

H ...

哈哈哈,不要用‘您’,我估计我比你也大不了几岁~ 我给你发私信了,你可以看看。
你好,我在深圳四大的advisory,虽然听上去中国整体经济形势不乐观,但反正我们部门的项目很多,比较缺人。前段时间刚招了一个从澳大利亚来的女孩,她的目的跟你一模一样。社招肯定是有的。祝好
上海big 4的advisory部门有些职位还是open的,如果楼主很明确自己要去找的工作,只需要上big 4的官页点career就可以看到open的Head count,然后把自己的简历投过去就行了,如果想要体现诚意的话可以给相关的HR写封信什么。
至于校园招聘,楼主是属于experienced的,所以不适用校园招聘的范畴,最靠谱的应该就是直接上官网了
我情况和lz差不多,想知道lz现在怎么样了呢?
澳洲本来就不是什么大干事业的地方尤其LZ又是女生。
就好好待在安逸的城市里找个好人嫁了,享受清闲生活不好吗 - -