ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

duckblue0228 发表于 2016-9-28 16:30
lz你好,我想问问做了学徒制还有时间去上chair吗?accenture的chair竞争激烈吗?这些法语要到什么程度才能 ...

我没上过这个,因为是后来开的新Chair, 咨询这块的话法语要求都比较高。学徒的话要看你的时间分配,具体可以和公司商量。
Keeley_R 发表于 2016-10-10 11:34
学姐,我想问问ESSEC有卡托福分的吗?我一年前考了一次托,92分,然后现在马上考第二次了,但是复习情况不 ...

我觉得你条件很好啊。然后英语的话除了托福,雅思托业也认的,会比托福简单一点。
面试的时候重点说一说自己的实习和交换什么的,然后你的法语怎么样?
Vitohhhh 发表于 2016-10-3 20:50
请问写动机信的时候用不用写以后选什么专业呀?

最好有个目标,不然很难打动面试官。反正你来了之后可以再改嘛
Germer 发表于 2016-10-20 15:30
Chaire和Track都是专业细分,不过每年都可以选择加入,不是非要第二年。
然后Chaire要选拔还要参加各种各 ...

谢谢学姐。前天SAI第一批出结果被HEC,ESCP无面拒觉得希望一下子渺茫了不少。今天又看到你15年跟一个人争论Emlyon时说道现在Emlyon有点不那么好了,所以不知道如果被Emlyon录了该去不该去?然后ESSEC申请不知道能不能有面试。我觉得自己条件一般,G710 雅思7.5 GPA3.77/4,国内两个500强实习,国际志愿者还有某校内机构leader..学校是全国前三的外语院校吧。不知道这种第一批有机会拿面试机会吗?谢谢了!
Germer 发表于 2016-10-20 15:33
我觉得你条件很好啊。然后英语的话除了托福,雅思托业也认的,会比托福简单一点。
面试的时候重点说一说 ...

没学过法语耶
哈哈学姐是不是ESSEC官网上录testimonial的那个呀~人大加历史
谢谢分享~知道找到apprentissage的可能性还是有的之后,我准备申请ESSEC GE round2了~
yyisgreat 发表于 2016-10-23 11:36
谢谢学姐。前天SAI第一批出结果被HEC,ESCP无面拒觉得希望一下子渺茫了不少。今天又看到你15年跟一个人争 ...

这么好的条件都被拒,啥原因哦
有人说essec面试给的比较严,所以给了面试的话,基本等于半只脚踏进essec,是这样吗
感谢楼主花时间和精力大大的给后来者科普呀!其实我主要想问的是l'apprentissage的问题,我想了解具体怎样申请,是拿到学校offer以后,去到当地了,再开始找么?有没有一些相关网站可以了解一下流程,(让我不做伸手党的)哈哈~ 先谢谢啦!btw,看了公众号,摩洛哥也是我的必去之一,多年前看了一部电影很向往。不知道为啥 看了你的照片很漂亮啊~~比心
再问一下 那个留学资讯平台没有留下联系方式呢!