ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

学姐你好,我是16 fall入学,smib专业,我之前是法专的,一点商科基础都没有,我想问一下第一学期3月内真的可以把基础都学完?谢谢学姐
请问学姐三年大概花了多少钱? 考虑到家里的financing,另外是班上同学的平均年龄大概是多少?我怕晚了去读GE会显得很老,个人倾向于工作后再去读
顶楼主!               
lvlv10 发表于 2016-2-27 21:43
从最开始一直看到最后一页,每一楼都很认真的看,花了一晚上的时间。很感谢楼主姐姐的耐心解答,也算是明确 ...

你的GMAT考了吗?如果还没有就好好准备,这个刷高一点。
然后你的学校,语言都没什么问题了,我不觉得他们会很看GPA,而且索邦的情况他们应该有所了解。
最重要的是Motivation, 把学校的项目结构,学制,以及你的规划都想清楚。看你的实习应该是想要做金融吧,具体哪一块,想怎么利用GE的项目帮助你实现最终的目标。
三条 发表于 2016-2-28 14:48
学姐你好,我是16 fall入学,smib专业,我之前是法专的,一点商科基础都没有,我想问一下第一学期3月内真的 ...

这个不用担心,你的很多学长学姐都没有基础。如果你能来之前先Valider几门课也是可以的,比如数学。
安纳西 发表于 2016-2-29 10:42
请问学姐三年大概花了多少钱? 考虑到家里的financing,另外是班上同学的平均年龄大概是多少?我怕晚了去读 ...

哈哈我喜欢你的问题。
钱我基本没花,因为Apprentissage学费都报销了,工资也够生活费了。后来拖着没毕业到处玩了玩所以花了点钱,几千欧吧。不过我一直有理财,开了一些定投账户什么的,所以控制的比较好。
安纳西 发表于 2016-2-29 10:42
请问学姐三年大概花了多少钱? 考虑到家里的financing,另外是班上同学的平均年龄大概是多少?我怕晚了去读 ...

啊没说年龄。
我知道的,年龄从21-28都有,重数是23本科毕业这样,现在有过工作经验的越来越多了,我也觉得这样是比较好的。
Germer 发表于 2016-3-15 22:14
你的GMAT考了吗?如果还没有就好好准备,这个刷高一点。
然后你的学校,语言都没什么问题了,我不觉得他 ...

感谢lz姐姐的回复!  gmat正在考  现在在北京一边在银行实习一边在准备gmat二战  之后还要去一个私募做个暑期实习   希望能够申请成功吧
很早以前在别的地方看过学姐的这个帖子,这几天准备SAI面试心慌慌,便来刷一刷,又刷到了学姐。
自觉和同学条件差不多,但是个人实习比较少,motivation也明确说打算回国二线城市创业,结果同学都拿到了essec面试,而我没有,心里一直自我怀疑,尤其是看到学姐说ESSEC拿到面试录取可能性很高,心中更塞>< 本来很想去跟学姐做校友的
看到前面学姐说SAI和ESSEC的面试不一样,心中很在意这句话,学姐可以具体说一下SAI的面试吗?有哪些需要注意的地方呢?从学姐的个人经验看,它更注重哪些方面呢?
学姐你好,打扰啦~我刚刚录了ESSEC GE的第三批,很高兴要成为学姐将来的校友啦有几个问题想问一下学姐,希望不会占用你太多的时间……

1. 我在Msc online community下载了很多手册,看到有refresher courses,据说在6月底有网上考试,我是法语专业大四,之前毫无商科基础,是不是就不需要参加这个考试呢?但是数学、电脑技术这种课是不是还是考一下比较好,不知道会不会有几率成功valider?

2. ESSEC要求学生至少有9个月的海外经验,那么我们本科是在中国念的是不是就自动valider了这个要求呢?

打扰到你实在抱歉……一直在关注学姐的帖子,真的给我带来很大的帮助,感谢学姐!!!