ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

学姐,不知道你还会不会上cd了。
想问如果签了apprentissage,有没有可能再做别的实习?了解到ESSEC可以用2-4年去完成整个GE项目,那么是不是说还是有机会或者有时间去做别的实习的?其实主要是有点担心,apprentissage找到的工作不是那么喜欢所以一下来两年时间就没了。很多人就尝试着找不同领域的实习去找到自己真正想做的。。
还有想问的是apprentissage之外怎么学习?是不是可以一个学期上学然后完整的一两年时间工作再回来上学?还有看你说你自己是三天工作两天学习?那这样的话是不是自己在选课上就要注意调整课程时间了呢?
很喜欢ESSEC,但是家里面给出的预算有限,所以apprentissage真的非常吸引人啊,但是又不想因为这个耽误了学习。。。另外还想问问现在大概在巴黎的生活成本多高呢?我在网上看到给出的数据是1150大概每个月,是不是属于比较高的?
哇我真的好多问题,先谢谢学姐啦!!
看一下!               
你好学姐,我准备今年秋天申请essec。想请问一下,申请学徒制的话,是一旦有offer就要工作两年吗?因为还想争取一个交换的机会,这样会互相耽误吗?还有一个顾虑是,我本科是法语专业,没怎么做过和mgm非常相关的实习,基本都是一些翻译工作,申请起来应该会很鸡肋吧....自己也不确定适合哪一行,万一期间发现自己不适合这一行该怎么办...如果能看到的话恳请您为我解惑!QAQ
Juno-cyx 发表于 2017-8-2 20:44
想问如果签了apprentissage,有没有可能再做别的实习?了解到ESSEC可以用2 ...

我也和你有相同的疑惑...
感谢楼主小姐姐! 持续关注公众号+帖子
看了40页,希望今年能拿到面试进入essec,谢谢学姐,愿被录取。
Juno-cyx 发表于 2017-8-2 20:44
想问如果签了apprentissage,有没有可能再做别的实习?了解到ESSEC可以用2 ...

可以,我的是六个月六个月的,所以回校期间可以参加交换。
如果中间不喜欢可以毁约,公司会把 剩下的时间的学费收回,也就是只会支付你已经工作了的阶段的学费。
app做完还可以做一份实习差不多,四年毕业那种。
生活水平没法比,每个人差别太大。
Oceane.CHANG 发表于 2017-8-12 12:59
我也和你有相同的疑惑...

参考上一个回复。
另外我最近转战知乎了,所以这边上的会比较少哈哈,不好意思
请问知乎上你是什么号?谢谢
已经找到了