ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

Hi, 我不知道你申的是什么项目。我申的是MS GAI,现在已经被录取了。我面试时候碰到的法国人考的都是tage mage,300分就够了,我感觉相对于Gmat的600. 我gmat就考了650, 我感觉学校不是特别看重这个分数的。重要的还是个人的经历和综合文化背景,及个人性格。面试时候口语很重要,法语特别是
楼主你好,首先恭喜你在法的战斗成果,非常感谢你的经验分享!我来法快四年,之前有被ESC Toulouse的GE录取,但是种种原因选择去了TSE(图卢兹经济学院)的Master。今年M2毕业之后终于要去商校了。我马上要在essec读MS Gestion Achats Internationaux,现在在找apprenti,要及早找到,因为每个promo只有20个位子,但会有30多个同学而且一般大家都想做apprenti。所以想请问下,有没有什么找apprenti的astuces?(我法语四年出国前考到C1水平,现在目标bilingue.英语也还凑合因为这两年的master是英文教学。)

对于soirée我特别有感触,我法语口语完全就是在各种soirée里练出来的(而且我特别喜欢soirée)。。。哈~其实是因为平时天天和法国人混在一起所以法语提高的比较快。
好~太谢谢LZ了~
现在就是急需练口语呢~

法语课有不同等级的,可以根据自己的水平循序渐进的选择。
说这个东西就是每隔一段时间集中一两天训练的效果最好,关键是你要有说的欲望,越不想说九月疙瘩。
你现在可以报一个Campusfrance的法语班,都说那个对口语不错。

啊,对对对,我糊涂了= =学姐文章里有说是学历史的。。。
那上了一个月培训就能听得懂法语课吗?好厉害。。。
那练口语的话,是不是一开始也会说的疙疙瘩瘩,说多了就好了呢?平时能够做些什么帮助口语呢?
我现在想学法语的话,学姐建议我报个国内的语言班嘛?还是说学会语音之后多看多读多练习?
我不是法语专业的,我是学历史的……
只是在四年前去新东方那个很傻的地方上了两个月语法……对于口语没有一点用……坑爹啊
后来就再也没弄过,我是啊来了之后先上ESSEC一个月的法语培训然后上学期选了法语课,其余时间和法国人聊天练得口语,我的语法一塌糊涂的……但是我觉得法语追重要的是交流,因为我申请的职位要求英语流利,但是我的两个面试基本都是法语的。所以总而言之,英语法语的都很多,如果不是法语专业,申请金融类的工作语言是英语的比较容易,但是法语一定要能交流。你别担心,我们很多同学都是来的时候不是法语专业现在也都说的不错的。法语专业的孩子也未必说得好。
那真的很好啊!承担学费这个真的很吸引人~那申请的是只有法语嘛?学姐是法语专业的吗?
你们觉得有用就太好了。学徒制这个东西据我所知HEC是没有的,ESSEC和ESCP做的人比较多,因为学制相对灵活,可以和公司nigociate上班上课的rythm.
比如我现在已经开始第二学期的课了,但是公司要我尽快开始做,所以我就先选择三天公司两天学校,到下学期再换成全职工作。
新生来了之后学校会给大家开各种workshop,帮助你们理解怎么找apprentissage,我个人觉得其实运气成分蛮大的,
两个方法,第一你可以直接申请apprentissage的offer,不要担心有的公司有的职位你不合适拒绝你,因为有的HR相当好,公司招人又多,如果他觉得你这个岗位不合适可能会推荐给别的team ,我的这个就是这样。 第二是你可以申请普通的实习offer,在面试的时候不是会让你问问题吗?你就问他们有没有apprentissage的合同,可以不可以转,我们班第一个找到的姑娘就是这么干的。

好详细~很受用~
还希望LZ能具体讲讲怎么申请学徒的
还有怎样利用我们是国际学生的优势的~
-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/9 13:57:08)

-- by 会员 Germer (2013/2/9 18:51:44)

-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/9 19:30:55)

-- by 会员 Germer (2013/2/9 19:49:23)

-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/10 11:12:03)

-- by 会员 Germer (2013/2/10 19:22:48)

楼主姐姐这算是弃楼了吗,因为最近我隐约记得你登陆过几回。
面试应该是可以选择英语或者法语两种语言,没有关系的。的确不会只看GMAT的,只要看个人经历和文化背景,这些不只是申请学校有用,以后工作也是很重要的东西。

Hi, 我不知道你申的是什么项目。我申的是MS GAI,现在已经被录取了。我面试时候碰到的法国人考的都是tage mage,300分就够了,我感觉相对于Gmat的600. 我gmat就考了650, 我感觉学校不是特别看重这个分数的。重要的还是个人的经历和综合文化背景,及个人性格。面试时候口语很重要,法语特别是
-- by 会员 wenkang (2013/2/12 6:24:19)

不好意思,不知道为什么有回复没有提醒……
1)一般来说GMAT中国学生都比较高,很多700以上的,最高770,最低不好问人家……其实只要你综合水平被ESSEC认可,GMAT不到700也是可以来,只是奖学金以及之后申请交换什么的时候需要看这个成绩,但也不是绝对的。雅思的话,我当时就6.5刚刚到要求,我觉得我口语太差导致的。不管多少分,如果法语不是很好的话,一定要好好提高英语,我就是典型的额反面教材,刚来的时候觉得自己英语法语都很差,太搓了。
2)既然有第三批怎么会不要人呢?之前说是第三批要考Tage-mage,但是我同学中就有考GMAT第三批进来的,所以不要放弃任何机会。
3)ESSEC和SAI风格完全不同,ESSEC的情况是,通常给了面试就代表已经过了最重要的淘汰环节,成功率达百分之八十以上。
4)注意说清楚自己的动机,为什么想来ESSEC以及自己将来的职业规划。ESSEC很注重学生的灵活性,要表现出你对这种多选择安排的想法以及自己的打算,比如想去哪里交换,想参加什么chair之类的。因为我当时也没好好准备,所以也不能很绝对的说,总之你把该准备的常规问题都想一想比较好。
5)最强的应该是奢侈品管理的,据我所知LV的总裁室我们学校毕业的。如果你想做这个的话,校友很多,还可以参加LV的一个项目或者选择Luxury MBA的课读。金融以及其他的没有特别的感觉,对于公司来说,ESSEC总是排在第二位的,三大高商总是倾向要的,所以我觉得只要你来了自己也努力,什么专业差别不会太大。除了一些很明显不是发过强项的,比如酒管神马的。

楼主姐姐好,我特别想问:
(1)一般而言,essec 录取的GMAT与雅思成绩是多少(你如果不确信,可不可以提供几个身边例子);
(2)是不是第三批就不要人了;
(3)进面试之后录取比例多大:
(4)如果面试的话注意哪些要点;
(5) essec 最强的专业是什么。
谢谢。
-- by 会员 xiaobai517 (2013/2/10 21:30:50)

我觉得楼主很有优势,法语相当重要啊,ESSEC这个项目的情况不是特别了解,是几年的?aprrenti都是两年的合同哦,而且年龄要低于26岁。
如果这些都不是问题的话,我觉得楼主在自己专业的公司方面可以自己选公司而不是公司选你的~我觉得apprenti主要看中你的motivation,学徒制学徒制就是去学习和工作结合的嘛,这是我的理解哈~

楼主你好,首先恭喜你在法的战斗成果,非常感谢你的经验分享!我来法快四年,之前有被ESC Toulouse的GE录取,但是种种原因选择去了TSE(图卢兹经济学院)的Master。今年M2毕业之后终于要去商校了。我马上要在essec读MS Gestion Achats Internationaux,现在在找apprenti,要及早找到,因为每个promo只有20个位子,但会有30多个同学而且一般大家都想做apprenti。所以想请问下,有没有什么找apprenti的astuces?(我法语四年出国前考到C1水平,现在目标bilingue.英语也还凑合因为这两年的master是英文教学。)

对于soirée我特别有感触,我法语口语完全就是在各种soirée里练出来的(而且我特别喜欢soirée)。。。哈~其实是因为平时天天和法国人混在一起所以法语提高的比较快。
-- by 会员 wenkang (2013/2/12 6:40:06)

GE是不分英语还是法语的哦。你来了之后大部分课程都有两种语言可以选择的,刚来法语不好的话可以先都上英语的,等觉得自己法语提高一些可以选择法语授课进一步提高~

哇所以学姐是上的英语还是法语的ge呢?一大堆问题想请教。。
-- by 会员 soho92 (2013/2/11 0:46:43)

谢谢哈

好中肯,帮顶~
祝美女学姐一切顺利!
-- by 会员 小飞飞1990 (2013/2/11 10:12:14)

法语的Track我记得有两个英语的,大部分是法语的。据我所知法语的中国人确实不多,但是我有个好朋友进了sport marketing的chair(类似track的东东),就她一个中国人,其他都是法国人,她之前在法国学了一年语言,口语很棒。我觉得你很厉害啊,theorie des organisations我很多都听不懂的说……有个师姐说,关于法语水平的问题,只要你来和法国人做一次group work没问题就ok了。

还有一个问题想请教学姐,法语track对法语水平的要求有多高?之前在公立大学IAE交换的时候法语theorie des organisations这种课听懂没有问题,高商法语track的要求会高很多吗?

Merci d'avance~
-- by 会员 小飞飞1990 (2013/2/11 10:42:37)