ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

请问前辈 做apprentissage的话 生活和心理上的压力会不会很大啊? 希望前辈实习过一段时间之后 再来谈谈感受
bonne chance!
请问学姐做apprentissage的话在公司的那些时间可以抵gap year的实习吗?如果可以的话是不是就可以提前毕业呢? 如果不可以的话那因为占用上课时间会不会毕业要延后呢?
能问一下你的申请成绩都是多少吗
不知Germer可以分享一下找apprenti的经历吗?你在法语世界从历史转到金融,很厉害!
hello
学姐,求邮箱或者qq啊,想问关于法国生活学习的问题啊,已经收到录取了!
谢谢

不要客气哈,我也不是什么前辈,就是运气比较好而已。
生活上的话我觉得没什么压力,现在开始了两个星期,可能是公司福利比较好吧,觉得各种优待,因为apprenti和实习生其实不太一样没有很多福利什么的。心理上,自然就会有一些,会觉得自己应该会做很多事,但是往往发现其实很多都不会做,如果之前没有相关领域经验的话。我现在就是这样的问题,从来没有过金融的经验,虽然做的不是前台,还是很多专业知识需要补习问同事啊什么的……

请问前辈 做apprentissage的话 生活和心理上的压力会不会很大啊? 希望前辈实习过一段时间之后 再来谈谈感受
bonne chance!
-- by 会员 21ke (2013/3/1 19:39:41)

这个每个学校不太一样,ESSEC是不存在Gap year 的,你什么时候找到实习都可以去开始工作,如果已经有了课可以几天去公司,几天在学校上课等下个学期再全职上班什么的。私以为既然是工作合同肯定是可以validate实习经验的啊,但是我们是两年的合同,所以最快也要三年毕业吧,不太懂你指的提前是什么意思?因为每个人的选择差太多了,读四年也是很正常的。

请问学姐做apprentissage的话在公司的那些时间可以抵gap year的实习吗?如果可以的话是不是就可以提前毕业呢? 如果不可以的话那因为占用上课时间会不会毕业要延后呢?
-- by 会员 亲亲小狐狸 (2013/3/6 18:01:55)

GMAT750不过很多同学也有低于700进来的。
雅思不好6.5刚达线。

能问一下你的申请成绩都是多少吗
-- by 会员 mandyissmiling (2013/3/6 18:11:05)

你可以加2013的ESSEC录取群的,这里可以找到号码,大家一起交流什么的,我也在里面

hello
学姐,求邮箱或者qq啊,想问关于法国生活学习的问题啊,已经收到录取了!
谢谢
-- by 会员 clairezzz (2013/3/8 10:19:55)

我没什么特别牛逼的经历,就是运气很好碰到很投缘的老板,这个在法国很重要,所谓的眼缘。而且我做的是中台,其实是很support的工作,没有前台的大牛们那么厉害和知识扎实哈。

不知Germer可以分享一下找apprenti的经历吗?你在法语世界从历史转到金融,很厉害!
-- by 会员 JIMLEERH (2013/3/7 23:20:58)