ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

我不是法语专业的,我是学历史的……
只是在四年前去新东方那个很傻的地方上了两个月语法……对于口语没有一点用……坑爹啊
后来就再也没弄过,我是啊来了之后先上ESSEC一个月的法语培训然后上学期选了法语课,其余时间和法国人聊天练得口语,我的语法一塌糊涂的……但是我觉得法语追重要的是交流,因为我申请的职位要求英语流利,但是我的两个面试基本都是法语的。所以总而言之,英语法语的都很多,如果不是法语专业,申请金融类的工作语言是英语的比较容易,但是法语一定要能交流。你别担心,我们很多同学都是来的时候不是法语专业现在也都说的不错的。法语专业的孩子也未必说得好。
那真的很好啊!承担学费这个真的很吸引人~那申请的是只有法语嘛?学姐是法语专业的吗?
你们觉得有用就太好了。学徒制这个东西据我所知HEC是没有的,ESSEC和ESCP做的人比较多,因为学制相对灵活,可以和公司nigociate上班上课的rythm.
比如我现在已经开始第二学期的课了,但是公司要我尽快开始做,所以我就先选择三天公司两天学校,到下学期再换成全职工作。
新生来了之后学校会给大家开各种workshop,帮助你们理解怎么找apprentissage,我个人觉得其实运气成分蛮大的,
两个方法,第一你可以直接申请apprentissage的offer,不要担心有的公司有的职位你不合适拒绝你,因为有的HR相当好,公司招人又多,如果他觉得你这个岗位不合适可能会推荐给别的team ,我的这个就是这样。 第二是你可以申请普通的实习offer,在面试的时候不是会让你问问题吗?你就问他们有没有apprentissage的合同,可以不可以转,我们班第一个找到的姑娘就是这么干的。

好详细~很受用~
还希望LZ能具体讲讲怎么申请学徒的
还有怎样利用我们是国际学生的优势的~
-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/9 13:57:08)

-- by 会员 Germer (2013/2/9 18:51:44)

-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/9 19:30:55)

支持 ESSEC V5!
啊,对对对,我糊涂了= =学姐文章里有说是学历史的。。。
那上了一个月培训就能听得懂法语课吗?好厉害。。。
那练口语的话,是不是一开始也会说的疙疙瘩瘩,说多了就好了呢?平时能够做些什么帮助口语呢?
我现在想学法语的话,学姐建议我报个国内的语言班嘛?还是说学会语音之后多看多读多练习?
只是在四年前去新东方那个很傻的地方上了两个月语法……对于口语没有一点用……坑爹啊
后来就再也没弄过,我是啊来了之后先上ESSEC一个月的法语培训然后上学期选了法语课,其余时间和法国人聊天练得口语,我的语法一塌糊涂的……但是我觉得法语追重要的是交流,因为我申请的职位要求英语流利,但是我的两个面试基本都是法语的。所以总而言之,英语法语的都很多,如果不是法语专业,申请金融类的工作语言是英语的比较容易,但是法语一定要能交流。你别担心,我们很多同学都是来的时候不是法语专业现在也都说的不错的。法语专业的孩子也未必说得好。
那真的很好啊!承担学费这个真的很吸引人~那申请的是只有法语嘛?学姐是法语专业的吗?
你们觉得有用就太好了。学徒制这个东西据我所知HEC是没有的,ESSEC和ESCP做的人比较多,因为学制相对灵活,可以和公司nigociate上班上课的rythm.
比如我现在已经开始第二学期的课了,但是公司要我尽快开始做,所以我就先选择三天公司两天学校,到下学期再换成全职工作。
新生来了之后学校会给大家开各种workshop,帮助你们理解怎么找apprentissage,我个人觉得其实运气成分蛮大的,
两个方法,第一你可以直接申请apprentissage的offer,不要担心有的公司有的职位你不合适拒绝你,因为有的HR相当好,公司招人又多,如果他觉得你这个岗位不合适可能会推荐给别的team ,我的这个就是这样。 第二是你可以申请普通的实习offer,在面试的时候不是会让你问问题吗?你就问他们有没有apprentissage的合同,可以不可以转,我们班第一个找到的姑娘就是这么干的。

好详细~很受用~
-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/9 13:57:08)

-- by 会员 Germer (2013/2/9 18:51:44)

-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/9 19:30:55)

-- by 会员 Germer (2013/2/9 19:49:23)

法语课有不同等级的,可以根据自己的水平循序渐进的选择。
说这个东西就是每隔一段时间集中一两天训练的效果最好,关键是你要有说的欲望,越不想说九月疙瘩。
你现在可以报一个Campusfrance的法语班,都说那个对口语不错。

啊,对对对,我糊涂了= =学姐文章里有说是学历史的。。。
那上了一个月培训就能听得懂法语课吗?好厉害。。。
那练口语的话,是不是一开始也会说的疙疙瘩瘩,说多了就好了呢?平时能够做些什么帮助口语呢?
我现在想学法语的话,学姐建议我报个国内的语言班嘛?还是说学会语音之后多看多读多练习?

好详细~很受用~

-- by 会员 Germer (2013/2/9 19:49:23)

-- by 会员 妞妞怡 (2013/2/10 11:12:03)

楼主姐姐好,我特别想问:
(1)一般而言,essec 录取的GMAT与雅思成绩是多少(你如果不确信,可不可以提供几个身边例子);
(2)是不是第三批就不要人了;
(3)进面试之后录取比例多大:
(4)如果面试的话注意哪些要点;
(5) essec 最强的专业是什么。
谢谢。
哇所以学姐是上的英语还是法语的ge呢?一大堆问题想请教。。
好中肯,帮顶~
祝美女学姐一切顺利!
还有一个问题想请教学姐,法语track对法语水平的要求有多高?之前在公立大学IAE交换的时候法语theorie des organisations这种课听懂没有问题,高商法语track的要求会高很多吗?

Merci d'avance~
谢谢学姐,讲的很详尽呢,顶起~
最近收到essec面试通知但心里极度纠结的我表示lz的帖子让我收获很大。还有以下几个问题请lz解答:
1)essec的课程强度怎样(课程数量、课堂内容、作业和考试强度方面)?与escp相比呢?(如果学姐知道的话)
2)essec 的ge 是三学期?那就是2年共6学期咯?~是不是意味着每年比他校还多考一次?
3)学姐的前辈平均几年毕业?(加上实习时间)

前天也从一位刚上半年的学姐了解了一下,感觉essec课业压力很大,尤其是统计课等。请问这对没有高数挤出的文科生来讲会造成多大的困难?谢谢!~