ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kissingdrer

为何地产业(建筑业)在MBA中的比例这么少?

据我所知F500还真没有能开出百万的D的,我自己就呆过2家100位左右的,一家50万+,一家60万+
-- by 会员 lchanga (2013/1/30 9:28:37)

只能说你做的F500的Director不是真正的Director, 仅仅是头衔而已。比如说工厂里的部门经理,也可以给头衔D。

很多公司的D是有百万以上的年薪的(税前)。
中国的地产不需要MBA。我有一个万科的朋友,曾经问他们的总经理郁亮关于MBA的问题,郁亮对MBA根本是不屑一顾,直接告诉他读MBA没用。

国内的国企和名企基本不看重MBA,他们喜欢的是博士头衔。真正用MBA的只有那几个做实业的大跨国公司,这是中欧每年毕业生还有一点出路。
B神认为 MBA设置什么课程比较合适啊?
从几个学校就业报告real-easte的百分比上。
一般就是1%-3%

LZ这结论从哪里得出的?地产的MBA还是挺多的。
工程建设领域确实少点。一方面因为工程管理要求项目管理的能力和经验,MBA是商科,范畴要广很多;
另一方面的原因,应该是行业壁垒。铁路、电力、公路等等基建相关的产业都是国企把持着,而且自成系统,缺乏市场竞争机制,一般岗位MBA难有用武之地,高管可能比较需要这方面的教育。
-- by 会员 dagic (2013/1/30 10:25:14)

这句话说的好!
不过回到正题:
难道地产商们都不需要融资的吗?为何国内的房地产型基金实施不起来呢?
这些人一般他们都喜欢去哪里招?什么背景的居多

嘴巴说干了都没用,因为是对一群无知的、不了解mba的人在说,他们有功夫跟我死磕半天,但绝不肯去翻翻mba的书,了解一下mba到底是什么。他们喜欢听商学院及其托们的忽悠,因为听了舒服,让他们的贪念得到暂时的虚幻的满足,有吸毒后进入幻境、飘飘欲仙的感觉。
-- by 会员 bolan (2013/1/30 16:50:26)

据我所知F500还真没有能开出百万的D的,我自己就呆过2家100位左右的,一家50万+,一家60万+
-- by 会员 lchanga (2013/1/30 9:28:37)

只能说你做的F500的Director不是真正的Director, 仅仅是头衔而已。比如说工厂里的部门经理,也可以给头衔D。

很多公司的D是有百万以上的年薪的(税前)。
-- by 会员 星星点灯2010 (2013/1/30 18:04:05)

我相信很多公司的D是有百万年薪的, 但不是F500的公司,如果说世纪佳缘的D比GE的D工资更高,我觉得完全有可能。F500公司不缺人才,50万你不做有大把的人抢着做。反而一些中小公司招不到管理人才,才会愿意出高薪在外面挖人。这些公司的D是拿着百万年薪,但下面一般员工可能只有3,4千元一个月。F500一般工资结构比较合理,每个级别的工资相对比较透明。普通员工可能也能拿20万,经理拿个30多万,D拿着50万,是很正常的一件事情。说到F500工厂,一般只有厂里的老大才有D的级别,厂部门经理一般只是普通经理级别。基本上我现在接到猎头电话都是在你现在工资上加个50%-70%,问你跳不跳,但都是去规模小一些的公司。