ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kissingdrer

为何地产业(建筑业)在MBA中的比例这么少?

没有。我是真的不懂。
我有个一个朋友,CK毕业的,也是设计出生。后来在地产基金和地产民企之间选择了后者。
我不知道现在国内有什么地产基金。在就业报告上也完全查不到名单。

那他是去做开发去了,还是开发项目
不是的,不开放具体项目,据说是总裁助理。
具体干点什么?
没有。我是真的不懂。
我有个一个朋友,CK毕业的,也是设计出生。后来在地产基金和地产民企之间选择了后者。
我不知道现在国内有什么地产基金。在就业报告上也完全查不到名单。

那他是去做开发去了,还是开发项目
-- by 会员 眯缝眼 (2013/2/1 13:22:19)

听他描述,应该是后者。年薪30多这样。
有个国家航空产业基金B神听说过吗?讨论一下

不是的,不开放具体项目,据说是总裁助理。
具体干点什么?
-- by 会员 kissingdrer (2013/2/1 13:45:38)

总裁助理,弹性很大。既可以是只处理琐碎行政事务、帮忙订机票、安排会议的秘书职能,也可以是帮助总裁整理资料、分析管理数据、撰写相关报告、甚至授命去执行相关事务的真正的助手。看总裁的授权和总助的能力。职位不高、权力不小,侍在君侧,其他人等都要忌惮三分。
-- by 会员 bolan (2013/2/1 14:01:36)

您说的很对 。MBA比较高雅
请问汇丰MBA如何
地产基金acquisition很多投行背景的都有mba,asset mng五大行的不少,在开发商的也有,不过大的地产基金还是喜欢有机构背景的人吧,人民币基金这两年发展的很蓬勃,有外资开发商在做的如tishman,国内开发商与外资机构合作如金地和ubs, 依托国内财富管理机构如诺亚下面的歌斐。当然比起人民币基金,外资基金更看重海外经历/教育背景,你想了解做地产基金的人的背景去linked上一搜不就好了嘛
kissingdrer 发表于 2013-2-6 13:09
听他描述,应该是后者。年薪30多这样。有个国家航空产业基金B神听说过吗?讨论一下

有航空产业基金和航天产业基金2个各为50亿左右的pe。国资背景。
bolan 发表于 2013-1-29 20:46
如题,按理来说,地产业的利润这么高,而且国内地产公司的融资成本也非常高。基本银行贷不到款,发信托 ...

很对啊!!咦,怎么发这来了
建筑施工、建材行业谁会去读MBA?这行纯粹是人脉关系为主,MBA是用来纯镀金+交际。
房地产比建筑施工需要MBA,因为对营销、市场、融资更为注重,但房地产背后的大佬实际是政府,说穿了有政府资源,背景够硬是最重要的,其他都是次要的。万科王石说自己不行贿,结果只能拿一些地段不好的土地,只能靠产品品质、营销、服务取胜。
住宅不怎么需要MBA,很多住宅地产老总都是设计、工程背景出身,MBA只是用来镀金。
可能商业工业物流地产更为看重金融、MBA吧。不过对基金、金融不了解,也不能发表什么好见解。

论坛里有些同学一直说MBA无用论,在建筑施工、建材、住宅地产这行,MBA倒的确没什么大用处,基本就是镀金的作用。
尤其是建筑施工,可能论坛上基本没人去过工地,接触过包工头,身价千万上亿的包工头其实不少,但他们学历最多初中职校,而且也不会有兴趣去读MBA。
所以热爱读书、不善应酬的论坛同学避免进入这行。