ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

姐们可没打算神话什么INSEAD 只是有时候听到有些个M7的人以极不客观的语气在踩这所学校 就站出来挺一下这所好学校顺便踩下M7的

读GE的是挺多的 金融危机后职业生涯发展的不顺的也不少 但是米国英国那边读个硕士就回国的小孩没什么工作的似乎要更多些 GE好歹能在国外做两个长实习的简历上怎么都有点东西 你在剑桥读一年书就回国怎么找工作啊

我不用跟什么招生的人聊 我旁边就坐着很多M7的 他们是什么工作能力什么背景我也很清楚 他们沃顿出来的中国人都在哪儿工作我也大概知道个一二

我相信很多人去读MBA不是仅仅为了混口饭吃 我就不敢像您这样动不动就讽刺人家小朋友展翅高飞的梦想 您老在北美过个小富即安的生活这一辈子就满足了 那是您自己的选择 请不要把这种价值观强加在别人头上

所以姐们才要到INSEAD搞个非法国的文凭出来啊, 现在手上这么个GE的金文凭就只有法国人当个宝贝似的在米国人眼里都是一钱不值, 去了INSEAD就不一样了, 因为那是一所属于世界的学校,不象HEC啊巴黎综合理工啊是属于法国的学校. 上次面试偶的那个法国老头读完了INSEAD就为多家米国公司打工了, 在世界这个大舞台上去PLAY, 而且偶还想跟他套近乎用法文打招呼, 结果他从头到尾就没有跟偶说过一个字的法文,偶心里就说今天还真是见鬼了还真没见过法国人不爱说法语爱说英语的. 哈哈

您老没兴趣谈什么国家民族, 就去找个喜欢谈现实的地方去灌水, 别在这边妨碍偶们个热血青年谈中华民族的伟大复兴, 这个世界还是很有DIVERSITY的 呵呵

没兴趣谈国家呀,民族呀等等,现实一点吧。

美国的文凭到哪里都认,法国的文凭很多地方都不认。在中国的外资企业,美国公司的就业机会远比法国企业多。
-- by 会员 星星点灯2010 (2013/2/10 12:29:12)

-- by 会员 juliewang417 (2013/2/10 12:58:11)

GE的一抓一大把,INSEAD在国内的总体数量倒不多。不过也不要太神话INSEAD了,也认识那么几个毕业生,和他们的招生人员聊了一会,只能说还好吧。

这里的绝大多数人只为混口饭吃,呵呵,谈民族复兴前,先把饭吃饱吧。
-- by 会员 星星点灯2010 (2013/2/10 17:52:21)

中国现在做出的发展和牺牲没有一个国家可以做到 没有理由不为她骄傲
出现问题的时候 自己在身边make a difference就已经很伟大 对自己民族怀疑没有意义的

回到话题原点, insead的文章确实没有hbr有营养的, hbr&case又比不过在在国内的亲身体验

好运
谁个去读INSEAD的年纪大点的是为了钻研那些个CASE啊 偶觉得很多都和偶一样主要是为了混个值钱的文凭搞个庞大的校友网络 那些DCF IRR的公式简直闭个眼都写下来了 那些case钻研来钻研去都不如亲眼看到的商界投资失败或者并购失败的教训那么血淋淋

就consulting的人爱钻研case 你看哈佛搞全案例教学所以MBB最爱招HBS的 但是又有多少MBB的人能接触到一个大公司的core strategy呢 HBS入学前做咨询的读完HBS还在搞咨询的究竟能有多少偶不知道反正偶见过2个米国人读完哈佛就没继续做咨询一头扎入到实业里了

也个难怪好多人说INSEAD就是个PARTY SCHOOL 没什么刻苦读书的气氛的
确实那些商业基础为零要认真读书的小孩门还是别考虑这个学校了 不是对每个人都适合的

中国现在做出的发展和牺牲没有一个国家可以做到 没有理由不为她骄傲
出现问题的时候 自己在身边make a difference就已经很伟大 对自己民族怀疑没有意义的

回到话题原点, insead的文章确实没有hbr有营养的, hbr&case又比不过在在国内的亲身体验

好运
-- by 会员 ccafic (2013/2/10 18:46:06)

julie
过年吧
一个准备申请北美M7的朋友跟我说(他女朋友在kellog 读MBA),欧美人申请M7很容易很容易,一个两年多工作经验,有四大经验的欧美人,M7都抢着要,都是中国人跟中国人竞争把M7搞的跟神一样。
-- by 会员 wanghongliang (2013/1/18 16:25:18)

美国人要想读清华北大,其实也挺容易的……
不用禁啦, 欧洲区这边的人都比较SENIOR,说话都比较心平气和, 没人会和他计较的
不过这位阿里小弟好像已经彻底抛弃这个ID了,现在换了个挺搞笑的ID在用,虽然不再动不动就人身攻击,不过偶尔还是会冒出脑残”之类的口头谈露出个大尾巴的
ANYWAY,
一个清华+MIT的小孩在尚未遇到人生的重大挫折的时候应该多少是有点傲骨的吧,也可以理解,呵

这种喜欢搞人生攻击的,版主不禁言?

我说申请难度 你爱读印度mba也是你的事 脑补大龄心态扭曲女 真多
-- by 会员 alibaba2011 (2013/1/14 13:08:00)

-- by 会员 Jasperinhk (2013/1/31 13:14:15)

-- by 会员 juliewang417 (2013/1/31 21:01:08)

原来alibaba是清华的呀,怪不得整天说浙大是烂校,呵呵
还真没有在L'OREAL工作过, 上一次跳槽通过了他家3轮面试拿了个不错的OFFER, 结果手上有个更好的了就没去, 后来他家还给偶加了点价,然后偶还拿他家的新价格又给偶现在打工的公司看迫使这家公司也加了点价才乐呵呵的拒掉L'OREAL了, 从UNILEVER上海跳到L'OREAL上海是这个世界上最没有创意的跳槽 (反过来跳也一样), 姐这一辈子就喜欢干点有创意的事情(比如本科毕业时拒掉美国4个全奖去法国那个全奖之类的事情让所有的同学都大跌眼镜,比如申请mba都不申M7中的任何一家,哈哈),不太屑于干些个没啥子创意的事情...

法国人对英国人那是200年的老冤家吵吵闹闹,英国人说法国人好吃法国人就说英国人除了FRIED FISH就什么吃的都没有了,吵来吵去都是这种级别的,对老邻居德国人主要是合作和尊重为主毕竟欧盟也要这两个巨头向一个方向使劲才能Work Out,对米国人那是发自骨子里的鄙视,这么一个有无数本科生在问他们的中国TA为什么X的平方的3次方不等于X的5次方的国度,这么一个愿意选一个智商只有90出头的小布什做8年总统的国度,难道不是最值得鄙视的国度吗.就这样还有无数中国人在M7里头坐着听着课堂上50%-60%的米国人大力宣传他们的价值观他们对商业的单一理解然后完全不加思考地顶礼膜拜一下,也算是顺了那帮愚蠢的美国人的愿了

我们整天说我们的邻居日韩这个不好那个不好,却不学习人家誓死捍卫自己民族文化并在此基础上取米国之精髓为我所用的精神,搞出个三星来和苹果活脱脱的抗衡(据说三星的智能手机的市场份额在米国已经领先苹果),姐们有个堂妹学韩语的在韩国读书,她说那些韩国人整天就说我门中国人好奇怪,在他们韩国大韩公民都是一等公民,所有的那些外来民族的包括白人都是2等公民,在我们中国却是反过来的,都是把些个洋人顶在天上,听到这些话我妹就恨不得找个地缝钻进去

By the way, 法国的上层精英门对中国这个国度还是很尊重的,前段时间中央2套还在搞中法2国的厨艺大比拼,每周一个法国大厨队和一个中国大厨队在巴黎或者北京来一番较量看的笑死了,其实你要细细观察会发现2国的文化有太多相似的地方,比如都有着悠久的历史和闻名世界的美食,都出过无数的伟大的数学家,比如都爱搞官僚主义...所以有时觉得中国一切都去学米国倒也不一定适合自己的国情,不如有的方面学学法国更能赢得世界范围内的竞争

欣赏一个民族的长处并不意味着违背对自己民族的尊敬, 日本很好的例子, 以己利益为首而借力美国。

你说的法国人不鸟美国人那套, ... 法国人欣赏世界上哪个国家了?  看看 法<>德美中英

瞎猜julie在l'oreal之类的工作了 被同事maketing吧 lol
-- by 会员 ccafic (2013/2/10 7:54:52)

-- by 会员 juliewang417 (2013/2/10 11:33:21)

米国牛人有的是,又不是人人都是从烂公立学校毕业的……
INSEAD和单纯的法国学校又不一样 乱七八糟扯法国美国干什么

法国充其量是个走上不可逆衰落轨道的老牌强国 也只能联中联德

虽说法语很牛逼 但是英语系牛逼国家太多 这个世界上任何东西 包括文化经济甚至科学等等 都是需要靠语言来作载体的 南美和北欧的好学校也有啊 可有人申请吗 各国都有精彩的文学 可不翻成英文 有多少人能读懂呢

至少在中国 英语的普及率远远大于任何其它语种之和 英语系的文化和学位 也自然更受人认可

JULIE是左岸咖啡喝多了旧书翻多了吧
坐在Julie对面的沃顿老兄在多个贴里被爆出翔了~
好口粘,以后可怎么混……
这帮北美的人有病啊,我这都躲开你们不去北美区灌水了,还个个都跟过来来吐口水,就不能让人家过个安省点的年啊

你们认为米国好就米国好,我喜欢法国我就说法国好,一个INSEAD的人就是要有心胸容纳对于一个问题来自80个国家的80种以上的看法,大家求同存异,总可以了吧