ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

哦,对了,差点忘记提了,偶在马来西亚工作时认识一个小个子的美国人,HBS的,本科读的那个学校偶听都没有听说过还专门去网上查了下,本科毕业后工作的那个小咨询公司也是闻所未闻,工作2年就去HBS读书了,偶还问他怎么去的哈佛这么好的学校啊,他说反正是要花点功夫考GMAT, GMAT高分就容易进。我那时还真以为是这样,结果到CD上来看一下那些去哈佛的中国小孩的PROFILE, 被吓晕了

一个准备申请北美M7的朋友跟我说(他女朋友在kellog 读MBA),欧美人申请M7很容易很容易,一个两年多工作经验,有四大经验的欧美人,M7都抢着要,都是中国人跟中国人竞争把M7搞的跟神一样。
-- by 会员 wanghongliang (2013/1/18 16:25:18)

楼上几位说的都很对,很多美国土人背景真不怎么样就进M7但是我们不是还得跟自己人竞争么
大多数人读个MBA也就是图个名气,学的那些东西自己看几本书也都有了,找工作还是很大程度上取决于MBA之前的水平
还有好多中国的小孩,大学还没毕业就盯着什么M7什么沃顿商学院,在北美区那边闹哄哄的问我究竟是去油气公司工作还是去投行工作以后比较容易去M7,我的天哪,选职业不看自己的兴趣未来的志向,只看做什么容易进M7,那个M7是你人生的终点吗,读完M7你的人生就完结了吗
谢谢大家的回复! 最后决定报Wharton, Kellogg, INSEAD和LBS (LBS主要是因为工作有一个Par以前是LBS的说会给我ref)
Wise choice!
如果是三年前偶应该也会申这几个学校吧,都是很有FUN的学校,外加个DUKE保底(FUQUA的校友不要扁我,开玩笑的,毕竟也有人被沃顿录取被FUQUA给WL的),不过那时想了再想没去读书,刚好身边有个机会,就选择跳槽了。
现在老了,去读书的机会成本也明显变高,自信也随着年龄的增长一点一点膨胀,也不再把MBA当成人生的免死金牌,但是INSEAD确实一直是心头一结吧,才背着老板同事偷偷摸摸地申了一把。

谢谢大家的回复! 最后决定报Wharton, Kellogg, INSEAD和LBS (LBS主要是因为工作有一个Par以前是LBS的说会给我ref)
-- by 会员 l3enny (2013/1/20 17:37:56)

经人介绍该帖过来膜拜一下julie姐,果真是好帖,预祝Julie&LZ申请顺利!
有没有人跟我似的觉得国内无聊,未来5年的生活轨迹一览无余,于是脑袋一热拍着脑门说出去溜溜就去读MBA了。。。然后不想consulting不想投行,出来还想做corportate,一心想着work life balance...
btw,lz好运~
还是建议选择3-5所申请一下。当然可以侧重1-2所。

有时候很难说申请到哪个。

我觉得除了HBS, Stanford,其它top 15都不会差很多。

咨询的话,INSEAD和Kellogg网络比较强。
还是建议选择3-5所申请一下。当然可以侧重1-2所。

有时候很难说申请到哪个。

我觉得除了HBS, Stanford,其它top 15都不会差很多。

咨询的话,INSEAD和Kellogg网络比较强。
-- by 会员 redwavezheng (2013/1/29 16:06:59)

cannot agree more.
都是core school,这就可以了,其他的还得看自己,别的都是虚的。。。
有时候选学校和选老婆一样,对学校特点风格的前提研究很重要,当然还要看缘分!