ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Corporate Finance起薪?

各位好 小弟的背景如下:

小留学生, 中英文流利 (英语接近母语程度 本科毕业)
3年外企agency 品牌咨询经验
1年半产业端Business Analyst经验 (专注在销售/市场分析 还有一些简单的财务分析例如Budgeting, Pricing等)

虽然目前薪资还不错 但是我实在是真心不喜欢我的这份职业 不但没有任何生活品质 而且做的东西也很虚 感觉就是在想办法呼悠客户
由于之前有在客户端做过一点BA, 接触过一些FP&A的工作 觉得不管是工作内容上来说 还是本身个性也好 都满适合自己的 因此希望可以往这个领域去发展

我想请问一下:

1. 是否三年品牌咨询经验完全对FP&A这个职位完全没有任何加分?
2. 如果申请上了美国top 5 的 accounting master 根据我的背景 请问FP&A的薪资大概可以谈到多少? 由于我现在一年大概20万左右 (plus bonus) 我想知道如果真的换领域的话 我的薪资是否会下降很多 还是有机会可以维持目前的薪资水准
3. 如果立志于做FP&A 但是没有四大经验(未来也不会进四大 小弟也27了) 是否读Master in Accounting会比读MBA来说更有竞争力?

Thanks!
3年FP&A的平均薪资水平应该和LZ现在差不多,我觉得目前MBA比较适合LZ,master in accounting课程准备其实出来是为big 4输送的,因为有部分audit,和tax的课,这些FPA是不需要的。所以很多top F500公司的FPA也都是MBA preferred
非常感謝您的建議

3年FP&A的平均薪资水平应该和LZ现在差不多,我觉得目前MBA比较适合LZ,master in accounting课程准备其实出来是为big 4输送的,因为有部分audit,和tax的课,这些FPA是不需要的。所以很多top F500公司的FPA也都是MBA preferred
-- by 会员 lchanga (2013/1/9 13:50:24)

弱问,FPA是什么?没有查到
有用~~~~
bellekong 发表于 2013-2-25 14:29

Financial Planning & Analysis
bellekong 发表于 2013-2-25 14:29

good questions
:-)
LZ 要在美国吗,如果是美国100K左右吧。
lchanga 发表于 2013-1-9 13:50
3年FP&A的平均薪资水平应该和LZ现在差不多,我觉得目前MBA比较适合LZ,master in accounting课程准备其实出 ...

看完又犹豫了。
关注进展 楼主现在是怎样啊?