ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沁雪

HEC GE 录取,想了解一些客观的信息

雅思不要求。剩下应该差不多。但是不管你剩下再好,本科学校不好对于HEC就是致命伤,法国人的逻辑就是学校代表一切,但是也没法弥补了。倒是也见过一个录取了的,第二轮申请的。建议家庭经济不错的话不要申请第一轮,强人太多。申请第二轮几率比较大。GMAT如果能考个760以上的话就更好了,面试表现好些,也是有可能的。不过强烈建议报些别的学校。因为面试这种事情不靠谱。。。别一棵树上吊死。
-- by 会员 viovio1989 (2012/12/17 23:11:35)

我觉得不会啊,我们这种双非的学校这几年基本每年都有人来,所以我觉得学校不是那么那么重要,只要你能够通过材料和面试证明你很聪明很有潜力就好了。
雅思不要求。剩下应该差不多。但是不管你剩下再好,本科学校不好对于HEC就是致命伤,法国人的逻辑就是学校代表一切,但是也没法弥补了。倒是也见过一个录取了的,第二轮申请的。建议家庭经济不错的话不要申请第一轮,强人太多。申请第二轮几率比较大。GMAT如果能考个760以上的话就更好了,面试表现好些,也是有可能的。不过强烈建议报些别的学校。因为面试这种事情不靠谱。。。别一棵树上吊死。
-- by 会员 viovio1989 (2012/12/17 23:11:35)

我觉得不会啊,我们这种双非的学校这几年基本每年都有人来,所以我觉得学校不是那么那么重要,只要你能够通过材料和面试证明你很聪明很有潜力就好了。
-- by 会员 200814005 (2012/12/17 23:45:10)

但是就现在2013录取的HEC第一批来说,绝大多数都是比较好的,大家能耳熟能详的学校的。当然只是个几率问题,双非会有,可能就是几率小一些罢了。
楼上被HEC录取了吗?求背景

-- by 会员 200814005 (2012/12/17 23:45:10)

猜是外交学院的。。根本就很好好么!
[quote]

-- by 会员 sarahnanana (2012/12/18 22:31:31)

那些审材料的和面试的根本就不会知道什么外交学院其实高考录取分数也很高之类的,所以跟其他双非基本没区别。我就是想论证下双非的本科不是必要条件啦,能够证明你的聪明和潜力怎么着都可以~~~楼歪了==欢迎大家有关于HEC的问题继续问啊!
[quote]

-- by 会员 sarahnanana (2012/12/18 22:31:31)

那些审材料的和面试的根本就不会知道什么外交学院其实高考录取分数也很高之类的,所以跟其他双非基本没区别。我就是想论证下双非的本科不是必要条件啦,能够证明你的聪明和潜力怎么着都可以~~~楼歪了==欢迎大家有关于HEC的问题继续问啊!
-- by 会员 200814005 (2012/12/18 22:41:38)

那我应该如何证明自己的聪明和潜力?靠雅思,GMAT,GPA的逆天?靠实习经历和国际交流经历的逆天?
第一批加上9+9看样子已经录了差不多40人了,真不知道再扩招还会在第二批第三批招多少~
本人,双非学校广告专业,现在大二,HEC Paris是我的Dream School.求问,我需要做什么呢?走SAI申请的话,雅思,GMAT,GPA要求都是什么样的?法国高商看重什么样的实习?我的社团经历,目前只有模拟联合国。
-- by 会员 哈迪斯 (2012/12/17 9:48:04)

好好准备gmat吧!雅思如果走sai的话没有要求的。今年HEC GE 录的都是本科很好的学校,如果双非的话真的要非常优秀才有机会。欧洲大陆对本科学校的要求都很偏执。实习的话我觉得比较有特色,比如商务部,欧盟什么的比较容易让面试官眼前一亮,再不就是500强吧。法语好也会有优势。

其实总结来说本科学校很重要。建议你除了HEC再选一些学校,因为有风险。
-- by 会员 rickey223 (2012/12/17 21:45:47)

请问本科学校很好是什么概念呢?
请问GE和美国的双学位有哪些呢?我现在录了MIB,和几个美国的msf,想说要么就先去美国再去hec,或者等sai出来看看,如果有dual或者美国交换就选mim。。求助!
lz好!请问hec对gpa有多看重? gmat是否比gpa更重要?  hec细分专业后有没有酒店管理相关?
谢谢!