ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

HEC GE 录取,想了解一些客观的信息

楼主
跟学校的9+9项目申请的HEC GE项目,前几天收到录取,昨天又收到了merit奖学金结果,第一年减免3500欧,我没申请艾菲尔奖。 目前还在犹豫要不要接受这个录取,通过我现有的各方面渠道,对HEC的项目和学校有一些了解,但仍比较停留在表面上
我看到CD版上对HEC的口碑非常不错,但发这个帖子是想尽可能的多了解一些客观的信息和情况,就业、生活、环境与文化各方面,任何信息都可以
期待讨论和分享,在此拜谢~~

另外想知道今年HEC GE有群吗?群号是多少?谢啦
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
对了,HEC不是还有跟许多学校的双学位和交换项目嘛,好像没看到过有人讲过这方面的信息,也在此求讨论啊~
板凳
LZ为啥不申请艾奖好可惜
地板
会法语想都不用想就去

不会法语,不好说。。
LZ为啥不申请艾奖好可惜
-- by 会员 BBAIBABA (2012/12/13 12:01:45)

前天是申艾奖交定金的ddl,我下不了决心去就没交,心想再多十天做决定。。
会法语想都不用想就去

不会法语,不好说。。
-- by 会员 alibaba2011 (2012/12/13 13:06:07)

不会法语。。但是愿意学,语言天赋还可以
当然我听说GE是分法语和英语两个track,国际生基本是英语track,跟当地学生接触就有限,这也是个问题。。哪怕现在开始学法语,估计入学时选法语track还是不太现实滴吧。。?

HEC GE QQ Group

HEC GE 2013 QQ Group  282741200   已经有二十多个了
其实来了这边在学校上课,英语比法语更重要,英语好(尤其是口语和听力)就会轻松,要不然也挺痛苦的。不过找工作可能还是要看法语。总之就是语言很重要。

跟美国的学校比起来,HEC的中国人少一些,而且国际化确实做得很不错,各个国家都有。至于师资力量就不好说了,不论是国内还是国外都有好老师和一般的老师。英语tract法国学生挺少的,而且法国人跟中国人一样,喜欢抱团不爱跟外国人玩的。法国学生对学习没有很认真,能过就行。国际学生有爱玩的,但是有的学习起来比中国学生还刻苦,上课也特别积极。

学校的交通很不方便,出一次门来回路上至少也是3个小时。学校旁边有一个超市,日常生活可以保障,但是要买超市没有的东西(包括闹钟,烧水壶等等),除非有车要不然非常痛苦。

如果楼主为了以后找工作等等HEC还是很好的选择的。但是如果楼主更想体验法国的生活,还是选一个交通比较方便的学校吧~~~
顺带吐槽一下文化,如果你是party animal 果断来这边吧,这边最有名的文化活动就是每周四晚上的party了。此外,法国同学以及外国同学还会在宿舍,公共厨房等一切可以利用的地方不定期举行party, 一大群人喝酒聊天,音乐超大声,常常弄到晚上1.2点。

当然其他文化活动还是有的,但是还是由于交通的原因,不可能有ESCP那么的方便。而且关于这些活动的邮件很多时候都是法语发的,到后来也没心情看了。

还有一个是吃,学校只有一个食堂,不能说难吃,但是中国学生普遍吃不惯,口味太清淡了。学校门口有一个pizza店,然后就是寿司外卖。所以要想吃好,只能自己买炉子在房间做,这样还要买冰箱等等。

学校的环境还是很好的,有个湖,有时间去散散步还是挺不错的。教学设施也还好,没什么好挑剔的。
顺带吐槽一下文化,如果你是party animal 果断来这边吧,这边最有名的文化活动就是每周四晚上的party了。此外,法国同学以及外国同学还会在宿舍,公共厨房等一切可以利用的地方不定期举行party, 一大群人喝酒聊天,音乐超大声,常常弄到晚上1.2点。

当然其他文化活动还是有的,但是还是由于交通的原因,不可能有ESCP那么的方便。而且关于这些活动的邮件很多时候都是法语发的,到后来也没心情看了。

还有一个是吃,学校只有一个食堂,不能说难吃,但是中国学生普遍吃不惯,口味太清淡了。学校门口有一个pizza店,然后就是寿司外卖。所以要想吃好,只能自己买炉子在房间做,这样还要买冰箱等等。

学校的环境还是很好的,有个湖,有时间去散散步还是挺不错的。教学设施也还好,没什么好挑剔的。
-- by 会员 mandy1991 (2012/12/13 22:12:03)

Wow~~非常感谢你的回复!正是我想了解的关于HEC的客观信息~
交通这么不方便,那估计想要在学期中间找个实习或者兼职之类的也不要想咯?
语言愿意学,也愿意努力适应法国的文化,但毕竟不是外国人那种party animal的性格,估计我去那里会觉得不自在吧~这个事情看来也得有个心理准备。。
另外你是HEC一年级在读的学生吧?可是看ID好年轻啊,羡慕嫉妒恨