ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沁雪

HEC GE 录取,想了解一些客观的信息

我和LZ所述的情况相似  想请教下 按照GE的要求若干个月的实习,如果选择GAPyear的话大多数人是通过自己回国跟国内大军一起找实习呢,还是能通过HEC提供的渠道找到合适的实习? 因为不会法语,不知道校方会引荐欧洲其他英语国家的公司实习吗?
-- by 会员 SilviaMaple (2012/12/15 19:49:25)

实习就看你自己啊,你想去哪里就去哪里,或者说你能找到哪里就去哪里。学校不会有所谓引荐,但会举办很多forum,然后公司会来到学校和学生交流。
-- by 会员 annko (2012/12/15 21:30:14)

Forum(就是公司来摆摊儿)是不少的。而且该领域你想到的公司基本都会出现。

坏消息就是跟CD上一个前辈说过的一样,如果语言不行的话(法语),就多拿纪念品吧!
好消息就是纪念品的质量还可以。

当然学校career center的网站有及时更新的实习信息,自己去投咯。

大多数GE的学生都会留在这边找实习。会法语的不用说了。不会法语的基本努力找也都会找到。

实习工作神马的我们都不好算乱讲,毕竟我们都还没有亲身经历,也都是道听途说哈,所以信息未必准确。感性参考一下就好了。
听说这几年有回国实习的浪潮。公司的一个HEC的毕业生就是通过投简历,回国实习的。但是感觉回国实习优势不明显。
听说这几年有回国实习的浪潮。公司的一个HEC的毕业生就是通过投简历,回国实习的。但是感觉回国实习优势不明显。
-- by 会员 ddwantsmba (2012/12/16 8:56:37)

求数据支持哈。

实习毕竟和工作是两码事。比较而言毕业回国的比例要比实习回国的比例大得多。一部分因素是大家外面飘了好几年想回去了吧。
我和LZ所述的情况相似  想请教下 按照GE的要求若干个月的实习,如果选择GAPyear的话大多数人是通过自己回国跟国内大军一起找实习呢,还是能通过HEC提供的渠道找到合适的实习? 因为不会法语,不知道校方会引荐欧洲其他英语国家的公司实习吗?
-- by 会员 SilviaMaple (2012/12/15 19:49:25)

实习就看你自己啊,你想去哪里就去哪里,或者说你能找到哪里就去哪里。学校不会有所谓引荐,但会举办很多forum,然后公司会来到学校和学生交流。
-- by 会员 annko (2012/12/15 21:30:14)

Forum(就是公司来摆摊儿)是不少的。而且该领域你想到的公司基本都会出现。

坏消息就是跟CD上一个前辈说过的一样,如果语言不行的话(法语),就多拿纪念品吧!

当然学校career center的网站有及时更新的实习信息,自己去投咯。

大多数GE的学生都会留在这边找实习。会法语的不用说了。不会法语的基本努力找也都会找到。

实习工作神马的我们都不好算乱讲,毕竟我们都还没有亲身经历,也都是道听途说哈,所以信息未必准确。感性参考一下就好了。
-- by 会员 200814005 (2012/12/16 1:39:22)

各位学长(or学姐?)分享了好多信息,真的非常有用呢,太感谢了~星星眼~~~
我还有一个比较大的concern是,知道现在欧洲经济形势不好,那究竟是多么不好呢?我完全没有直观的概念,各位前辈能不能也谈谈关于经济形势的观察和感受,再次拜谢!~~
还有就是,我想去欧洲读书的很大一个motivation是想把欧洲好好游历一下,我想问问,考虑到交通便利问题和课业问题,这个目标现实否?或者说至少跟其他学校(or国家)比起来,游历欧洲是否practical?

-- by 会员 200814005 (2012/12/16 1:39:22)

各位学长(or学姐?)分享了好多信息,真的非常有用呢,太感谢了~星星眼~~~
我还有一个比较大的concern是,知道现在欧洲经济形势不好,那究竟是多么不好呢?我完全没有直观的概念,各位前辈能不能也谈谈关于经济形势的观察和感受,再次拜谢!~~
还有就是,我想去欧洲读书的很大一个motivation是想把欧洲好好游历一下,我想问问,考虑到交通便利问题和课业问题,这个目标现实否?或者说至少跟其他学校(or国家)比起来,游历欧洲是否practical?
-- by 会员 沁雪 (2012/12/16 21:49:59)

经济形势这个话题比较大啊!我们还木有找实习(not to mention找工作),所以没有直接体会。但是今年学Finance的师哥师姐普遍反应都是市场很不好。当然咯这些都是很感性的认识,等我们有了直观感受再来跟帖吧。

周末可以去很近的国家,一周左右的春假/秋假/ski week去远一点的国家,当然还有圣诞节神马的。想多走走应该是没问题的!!
@Annko 是这样的不??
本人,双非学校广告专业,现在大二,HEC Paris是我的Dream School.求问,我需要做什么呢?走SAI申请的话,雅思,GMAT,GPA要求都是什么样的?法国高商看重什么样的实习?我的社团经历,目前只有模拟联合国。
本人,双非学校广告专业,现在大二,HEC Paris是我的Dream School.求问,我需要做什么呢?走SAI申请的话,雅思,GMAT,GPA要求都是什么样的?法国高商看重什么样的实习?我的社团经历,目前只有模拟联合国。
-- by 会员 哈迪斯 (2012/12/17 9:48:04)

好好准备gmat吧!雅思如果走sai的话没有要求的。今年HEC GE 录的都是本科很好的学校,如果双非的话真的要非常优秀才有机会。欧洲大陆对本科学校的要求都很偏执。实习的话我觉得比较有特色,比如商务部,欧盟什么的比较容易让面试官眼前一亮,再不就是500强吧。法语好也会有优势。

其实总结来说本科学校很重要。建议你除了HEC再选一些学校,因为有风险。
雅思7.5+,GMAT750+,GPA3.3+,AIESE国际志愿者项目加市场(宝洁,联合利华的那种实习生)+金融类实习(股份制商业银行+外资银行),金融二学历,这样的条件是不是就基本可以了?
雅思不要求。剩下应该差不多。但是不管你剩下再好,本科学校不好对于HEC就是致命伤,法国人的逻辑就是学校代表一切,但是也没法弥补了。倒是也见过一个录取了的,第二轮申请的。建议家庭经济不错的话不要申请第一轮,强人太多。申请第二轮几率比较大。GMAT如果能考个760以上的话就更好了,面试表现好些,也是有可能的。不过强烈建议报些别的学校。因为面试这种事情不靠谱。。。别一棵树上吊死。
-- by 会员 哈迪斯 (2012/12/17 9:48:04)

CD上有无数面经大家都会说一下自己的背景啊。所以不如多去看看面经自己总结咯。样本大一些结论也客观一些。