ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gerro178

[申请总结] HEC 幸福来的太突然 有SAI相关问题可以帮忙哦~

[精华]   [复制链接]
请问LZ了解大学校项目吗? 请问你是在哪里找到申请网址的呢? 因为我想DIY,但是苦于找不到网址。
-- by 会员 dittoshining (2012/12/20 14:37:42)

还算了解GE的。
你走SAI可以申五所学校 网址是www.sai.fr
Edhec和essec就要自己另申了
这些学校申请都需要gmat或gre,有语言成绩,雅思或托福,是个plus
-- by 会员 gerro178 (2012/12/21 1:06:34)

那LZ可否介绍一下,GE下和金融有关的项目,本人想学习金融
请问LZ了解大学校项目吗? 请问你是在哪里找到申请网址的呢? 因为我想DIY,但是苦于找不到网址。
-- by 会员 dittoshining (2012/12/20 14:37:42)

还算了解GE的。
你走SAI可以申五所学校 网址是www.sai.fr
Edhec和essec就要自己另申了
这些学校申请都需要gmat或gre,有语言成绩,雅思或托福,是个plus
-- by 会员 gerro178 (2012/12/21 1:06:34)

那LZ可否介绍一下,GE下和金融有关的项目,本人想学习金融
-- by 会员 哈迪斯 (2012/12/21 8:19:56)

GE是第一年是所有的基础课,第二年可以做一个Gap year,可交流,可实习,也可以选择不做,直接上专业课,那这样的话2年就可以毕业。如果你喜欢金融第二年的专业课就可以选金融方向的。金融方面的话大多数学校都有开一年的专业项目,也就是跳掉了GE项目的第一年的基础课,如果觉得GE时间太长,也可以选择这个一年的项目,但据说认可度是GE比较高。最后的文凭是不一样的,GE的文凭是管理硕士,金融专业项目的文凭是金融硕士。
GE是法国最传统的项目,世界上最早的商学院ESCP在100多年前就开了这个项目,所以是很有历史积淀的,质量和品牌算是有保障吧。不过修行也靠自身啦~
Dear 楼主,给你发短消息了,可否查看一下!同时法专,求帮助啊!HEC 是dream school!!!!超级感谢!
楼主~~
我想请问一下推荐信的问题,有点二~
我现在毕业了,本科是学化学的,有个管理的双学位。目前在一家法资公司的商务咨询部门工作,灰常想申请HEC~
看网上写的是要Academic 推荐信,所以一定是要当时在大学的老师才可以么?默默的觉得这样有些吃亏,所以想问问推荐信是不是很重要啊?
谢啦~~~
楼主~~
我想请问一下推荐信的问题,有点二~
我现在毕业了,本科是学化学的,有个管理的双学位。目前在一家法资公司的商务咨询部门工作,灰常想申请HEC~
看网上写的是要Academic 推荐信,所以一定是要当时在大学的老师才可以么?默默的觉得这样有些吃亏,所以想问问推荐信是不是很重要啊?
谢啦~~~
-- by 会员 chennuo0920 (2012/12/26 23:54:36)

我觉得没什么大关系诶,不过不知道你是要申请sai的ge还是其他的专业硕士?我个人觉得关系不大,其实你也可以给professional的推荐信。我反正就找了自己的老师
楼主,我现在申SAI的HEC和ESCP,不知道还申不申ESSEC的MIM呀?楼主对ESSEC有了解吗?它的MIM跟HEC和ESCP比较起来有哪些优势没?好像就是它在巴黎,找工作和实习比较方便,课程设置方面都差不多...主要是担心HEC和ESCP申不申啊...先谢楼主啦...
楼主,我现在申SAI的HEC和ESCP,不知道还申不申ESSEC的MIM呀?楼主对ESSEC有了解吗?它的MIM跟HEC和ESCP比较起来有哪些优势没?好像就是它在巴黎,找工作和实习比较方便,课程设置方面都差不多...主要是担心HEC和ESCP申不申啊...先谢楼主啦...
-- by 会员 米惚 (2012/12/27 11:26:44)

我不知道你的情况,所以就笼统的讲一下
排名hec>essec>escp
地理位置escp>essec>hec
hec就不多说了,除非你想学奢侈品管理,否则那必然首选hec。essec的奢管特别好,escp小巴黎+欧洲五个校区,比较international。教学质量三所都不错啦,建议essec还是申着比较好,反正也不算太麻烦,多一个选择的事
突然发现hec真的很看学校。 要么浙大要么南大要么北外
问一下,HEC读下来总共要花费多少啊?
lz,我申请的是specialized master,赶得13号的第三批,admission calendar上说23号会出是否参加面试的通知,但是现在applicant space上都没改变,是不是被默拒了呢?