ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gerro178

[申请总结] HEC 幸福来的太突然 有SAI相关问题可以帮忙哦~

[精华]   [复制链接]
也是计划第二轮申请,来沾沾LZ喜气~~~
也是计划第二轮申请,来沾沾LZ喜气~~~
-- by 会员 aloevera324 (2012/11/29 20:43:10)

楼主就是今早和我聊了很久的那位MM//
同样计划第二轮申HEC或ESCP,不知道第二轮的还有没有奖学金呢?
-- by 会员 irenejz (2012/11/29 20:36:01)

第二轮貌似申不了艾奖了耶……
lz BG好强大 ~ 我也同去hec,不过是读mif 握个爪~
lz BG好强大 ~ 我也同去hec,不过是读mif 握个爪~
-- by 会员 eyining (2012/11/30 14:23:33)

嗯嗯,下次可以学校见啊!哈哈
big cong~求沾喜气啊~
这位童鞋似曾相识啊

上一个回复错了,应该是你似曾相识,光电工程专业。。。

恭喜楼主!!!

对了,楼主大大能帮我看一下吗?先说一下我的情况吧,国内top10 211&985,大三在读,光电工程专业,GPA 2.0-2.5(全年级都不太高,但我应该很靠后了…惭愧),关键很糟糕的是挂过很多门课,成绩单特别难看…实在不擅长工程所以想转商,目前无实习经历,G740。打算申ESCP&HEC。大四开学10月就能够申、还是一定得毕业才能?这个背景有希望吗?如果把握太小,怎样才能补短板?
-- by 会员 Alcippe (2012/11/29 15:30:26)

SAI要本科最后一年才能申的。所以你现在是大三的话应该在明年这个时候申请。说实话,我觉得GPA可能帮不了你,但你可以用面试的机会为自己Argue。我觉得先可以好好想想自己的职业规划,然后给自己充足的理由为什么要转商,而不是仅仅因为不擅长工程。想好了就可以去找个相关的实习,到时候面试也可以告诉面官,自己是有做规划并在朝这个方向努力的。学校挺好,G也挺好,成绩应该想办法提高,然后真的缺的地方拿经历弥补,应该就OK。
-- by 会员 gerro178 (2012/11/29 15:40:08)

请问LZ了解大学校项目吗? 请问你是在哪里找到申请网址的呢? 因为我想DIY,但是苦于找不到网址。
请问LZ了解大学校项目吗? 请问你是在哪里找到申请网址的呢? 因为我想DIY,但是苦于找不到网址。
-- by 会员 dittoshining (2012/12/20 14:37:42)

还算了解GE的。
你走SAI可以申五所学校 网址是www.sai.fr
Edhec和essec就要自己另申了
这些学校申请都需要gmat或gre,有语言成绩,雅思或托福,是个plus