ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

manhattan 5th CR 比4th 好

楼主
当知道manhattan 5th CR部分完全变样后,我果断放弃正在看的4th,转看5th,刚看完第一章,深刻感觉比4th讲得好,完全颠覆型的。比如这一章里,引入了intermediate conclusion的概念,对CR题干理解更有帮助。
我自己的一点看法哈,供大家参考。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz觉得CR看manhattan有用么?我看的时候很慢,觉得效率不大,在纠结要不要继续看
板凳
鸠鸠,manhattan CR是没有SC看上去带劲吧,但是总要知道怎么做才是正确的解题思路吧。manhattan CR教的是思路,不是SC的概念点,一个是理解为主,一个是记忆为主。如果你时间充裕,还是继续看完,如果时间紧张,看看杨鹏长难句,做做prep吧。
地板
鸠鸠,manhattan CR是没有SC看上去带劲吧,但是总要知道怎么做才是正确的解题思路吧。manhattan CR教的是思路,不是SC的概念点,一个是理解为主,一个是记忆为主。如果你时间充裕,还是继续看完,如果时间紧张,看看杨鹏长难句,做做prep吧。
-- by 会员 EMMALIULIU (2012/11/10 22:09:17)

嗯嗯~谢谢哟~
我觉得啊,不论是4th里的图表法,还是5th里面的四步法,都是要求在看题时做note,但是我觉得在纸上做笔记会扰乱我思路的连贯性,一会儿看电脑,一会儿看草稿纸上的笔记。
大家做CR题目时都有做笔记的习惯吗?
还有个问题哦,lz有没有看RC的manhattan呢?如果看了效果怎么样?

http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-591112-1-1.html?extparms=ThreadCatalogID%3d25%26page%3d1
这个帖子里讲到了笔记的问题,在RC部分
鸠鸠(用的是ipad看帖子,抱歉没办法引用你的话),manhattan我刚看完SC,CR因为重新看5th,所以才开始。
你说的那个帖子我去年就看过了,我的感觉是,要是新手,此类帖子看看就好,否则会手足无措。你看他洋洋洒洒好多心得,都是他的心得,适合他,未必适合你;而且这是他考完以后相当成熟的心得,未必适合新手阶段。其实我觉得,以OG为主,manhattan为辅,CD做后花园,prep做巩固,就差不多了。要是觉得胸有成竹可以对着GMAT笑的时候,再去国外论坛溜达溜达,看看所谓国外的一些bible提高一下下吧。
鸠鸠(用的是ipad看帖子,抱歉没办法引用你的话),manhattan我刚看完SC,CR因为重新看5th,所以才开始。
你说的那个帖子我去年就看过了,我的感觉是,要是新手,此类帖子看看就好,否则会手足无措。你看他洋洋洒洒好多心得,都是他的心得,适合他,未必适合你;而且这是他考完以后相当成熟的心得,未必适合新手阶段。其实我觉得,以OG为主,manhattan为辅,CD做后花园,prep做巩固,就差不多了。要是觉得胸有成竹可以对着GMAT笑的时候,再去国外论坛溜达溜达,看看所谓国外的一些bible提高一下下吧。
-- by 会员 EMMALIULIU (2012/11/11 0:13:27)

对,这个中

关于intermediate conclusion我怎么觉得4th的CR也讲了

难道是我穿越了吗
哈哈,dudu,你真的穿越了。5th里面讲的用来区分intermediate conclusion和final conclusion用的therefore test,4th里面是有,不过是在find the conclusion一节里讲的。感觉5th把很多概念重组,连题型分类也变掉了。