ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教~~~想读corporate finance 可选专业有什么?MSF?

本人今年大四,是HR专业的,可以一直对corporate finance 很感兴趣,所以master想读这一方面的,请问这方面有什么相关专业呢?   个人偏好financial planing, business development,  M&A 这方面的.    了解不深,请各位给与意见~谢谢....~
补充下:
我家里是做生意的,现在打算扩张经营范围。 所以现在我想学会的是
1.怎样设立合理的资金结构,通过购买金融产品盘活短期内不用的资金,以实现增值。
2.对每季度经营做预测以制定下一季度策略。
3.通过收购的方式来实现廉价的扩张,另外想问--为什么M&A有law degree更好呢?
4. 才疏学浅,暂时只想到来这里.....  还有什么需要catch up的吗?
这样来说,是读个MSF比较适合吗?
依然,为了达到上面的目的,请问毕业后尝试进入IB是否比进入四大有帮助?IB的话是否进入融资部更好?
所以通过在外的几年工作学习后,我再返回自己家的公司是不是更理想呢?
真心感谢大家的回答~
天哪,居然跟我这么像……我也是学HR但是想转做CORPORATE FINANCE的……
那现在准备的怎样?
加我q 980346221 我有一朋友就是在罗切斯特学金融工程的
“1.怎样设立合理的资金结构,通过购买金融产品盘活短期内不用的资金,以实现增值”
        这个属于investment的范畴,不属于corporate finance.
“2.对每季度经营做预测以制定下一季度策略。”
        corporate finance中会学到怎么预测每一期的现金流,以及如何折现到现在,折现后的价值是多少。所以对这点应该挺有帮助的
3.通过收购的方式来实现廉价的扩张,另外想问--为什么M&A有law degree更好呢?
        是的,并购是corporate finance的范围。会教你怎么做目标公司的估值以及这个并购项目会对你的企业产生多大的价值和并购后产生协同效应的价值是多少(比如costsaving)。并购过程中会牵涉很多法律问题,比如在美国,如果公司申请了破产保护,债主是不能变卖公司的财产和抵押品进行清偿的。而在欧洲很多国家是可以的。
四大主要是做accounting的,但是也有consulting。如果能够进入四大做corporate finance 方面的consulting,对你将来管理公司还是很有帮助的,会积累很多珍贵的经验。IB主要是做investment的,所以也建议进corporate finance 方面的consulting部门会更相关一些。

是的,出来读一下会更好一些。

PS:大部分商学院的金融专业都提供both investment and corporate finance的课。申请的时候可以再留意一下
学习了!
ymcheswin 发表于 2013-3-25 03:38
“1.怎样设立合理的资金结构,通过购买金融产品盘活短期内不用的资金,以实现增值”
        这个属于inves ...

我不知道书本上怎么讲的,但是实际情况是第1个也是公司金融部门的范畴。。。。买理财产品或者做点合适的票据质押产品什么的就ok啊。其实LZ你条件这么好,根本不用去读书啊,多跟银行的客户经理打打交道就什么都学会了。