ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EmoryMBA14

[校友答疑] Goizueta (Emory) MBA Class 2014 答疑兼申请人召集帖

[精华] [复制链接]
想问问我们这样的机会大不大:
加拿大公民华裔,多伦多大学3.7GPA,G680,5年银行工作经验,课外活动很少,CFA三级全过但还没有charter,FRM证书。现在的经验主要在P&L and risk,想往consulting转。19岁来加,口语没大问题,但是能听出不是本地人那种。

请问这样的情况够competitive吗?

还有,毕业之后找到consulting工作的中国人多吗?我们看了一下connect with goizueta,里面的consulting concentration的前辈都没有中国人啊。

最后请问11月末交上application之后一般什么时候能面试呢?像我们这情形是不是一定要on campus面试啊?
前辈们是不是现在准备期末考试比较忙没有时间回答问题啊?
想问问我们这样的机会大不大:
加拿大公民华裔,多伦多大学3.7GPA,G680,5年银行工作经验,课外活动很少,CFA三级全过但还没有charter,FRM证书。现在的经验主要在P&L and risk,想往consulting转。19岁来加,口语没大问题,但是能听出不是本地人那种。

请问这样的情况够competitive吗?

还有,毕业之后找到consulting工作的中国人多吗?我们看了一下connect with goizueta,里面的consulting concentration的前辈都没有中国人啊。

最后请问11月末交上application之后一般什么时候能面试呢?像我们这情形是不是一定要on campus面试啊?
-- by 会员 lindalibinbin (2012/11/14 6:03:27)

我们有中国人做consulting的。

具体面试时间流程还是等申请完毕跟Admission office确认吧。
请问Emory的商学院和High Tech行业的联系怎么样?学校内有什么资源?我想通过MBA转到High Tech行业做类似Amazon Product Manager的这个职位 请问Emory能给我什么帮助啊 谢谢!
请问Emory的商学院和High Tech行业的联系怎么样?学校内有什么资源?我想通过MBA转到High Tech行业做类似Amazon Product Manager的这个职位 请问Emory能给我什么帮助啊 谢谢!
-- by 会员 Netherlander (2012/11/15 14:01:42)

有不少校友在西岸工作,其中不乏中国学生,Goizueta在Amazon China也有校友。
至于你最后一个,正是你在申请任何MBA项目时都应思考的问题,别人替不了你回答。
但是前辈我觉得Netherlander的最后一个问题也不是他自己默想,或者研究Emory网站就一定能找到答案的。毕竟这不是careeer goal的问题(他已经想好career goal了),而是why emory? 这类问题上校友的信息分享就很重要了。比如High-tech方面的校友如果能分享一下他们是如何利用以及利用了哪些Emory的资源prepare themselves的,肯定对N兄更有帮助。
但是前辈我觉得Netherlander的最后一个问题也不是他自己默想,或者研究Emory网站就一定能找到答案的。毕竟这不是careeer goal的问题(他已经想好career goal了),而是why emory? 这类问题上校友的信息分享就很重要了。比如High-tech方面的校友如果能分享一下他们是如何利用以及利用了哪些Emory的资源prepare themselves的,肯定对N兄更有帮助。
-- by 会员 transiencesisi (2012/11/19 11:18:03)

Transience谢谢你的理解 我就是这个意思 其实关于Career Goal想的差不多了 主要是想借助校友的力量 以校友的Perspective帮我提供一些校内可用的资源 毕竟有些东西网页上体先不出来 找到了也不一定客观... 所以继续问问校友吧...
呵呵 群策群力 应该的啊~~LS也是今年申么?High-tech的话我算略知一二,或许可以私信交流一下~~还有就是版主大Joe啦,他最有发言权啦
Tech的话
1. 每年有Tech Trek去西海岸拜访公司和校友
2. 校友们普遍是非常愿意帮忙的,比如我们有校友在Amazon, Apple, Ebay, VMware等
3. 我们找tech的校友,每年都还是能拿到不少面试,去年中国学长拿到Amazon的面试,就进了。今年我也拿到了Google, Qualcomm, Zynga的面试。
4. 课程的话,有个叫做Chellappa的教授的课《Analytics for E-Market》不错,我学到了不少关于科技行业的商业知识。
Tech的话
1. 每年有Tech Trek去西海岸拜访公司和校友
2. 校友们普遍是非常愿意帮忙的,比如我们有校友在Amazon, Apple, Ebay, VMware等
3. 我们找tech的校友,每年都还是能拿到不少面试,去年中国学长拿到Amazon的面试,就进了。今年我也拿到了Google, Qualcomm. Zynga的面试。
4. 课程的话,有个叫做Chellappa的教授的课《Analytics for E-Market》不错,我学到了不少关于科技行业的商业知识。
-- by 会员 bigjoe (2012/11/20 10:44:01)

要得就是这种信息 谢谢bigjoe 祝面试好运