ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EmoryMBA14

[校友答疑] Goizueta (Emory) MBA Class 2014 答疑兼申请人召集帖

[精华] [复制链接]
哈哈 多谢Joe兄!!很详细啊!!
请校友帮忙介绍一下general management的情况,包括以往录取中国学生的背景以及毕业后的去向,非常感谢!
能介绍下corporate finance或finance的情况吗?主要是这方面的学生的去向,有没有是转行到corporate finance的?

还有对于工作5年,GPA不高的学生,申Emory有没有劣势呢?
同问general management的情况,以及史上被录取的最低GPA是多少……
我本科GPA就挺低,大家不要太在意。GPA只是申请的一个小部分,申请是看整个大package的,其他方面做得好就好。
GM的话,今年有同学进强生的培训生项目,算是偏Marketing一点的GM项目吧。然后我最近在面亚特兰大本地的一家公司的GM项目,下周Final Round,总之,机会是有的。

转行做Corporate Finance的话,11届有一个学姐就成功做到了,从Marketing转到了Corporate Finance。
GM项目最终都是要回国的么?
GM项目最终都是要回国的么?
-- by 会员 transiencesisi (2012/11/23 13:48:52)

大部分要回国。美国的GM项目有部分也是可以留的,就是比较少,而且竞争激烈些。
知道Emory在中国有个蛮有名的校友,张海鹏,也就是作家冯唐。
额,我不是来问问题的。。。
请教一个关于Emory申请轮次的问题,请问R3(1月初)和R2(11月底)相比,在录取比例、奖学金比例上有明显差别么?往届学生的情况如何?我知道一般最后一轮的录取人数都很少,但Emory的R3并不是最后一轮,所以想问问。
目前还在essay,可能R2会比较赶,急盼回复,谢谢!