ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bennywang2usa

[校友答疑] 【Hofstra】Spring&Fall 2013答疑(个人见解+2013CSSA新生群)

chuyunaguo 发表于 2013-4-4 09:58
学长求问:我被录的项目是MS,对我说是要学30个学分,三个semester,请问这是否意味着是一年半的项目呢?听 ...

可以按照前三个学期各三门课,最后一学期309的安排。这样通过去延个期,然后四个学期就毕业了~

另外ELP的语言是考下试,也有很多人免修的,上也不会很难,是第一学期随着课程一起多加门课而已。

学校必然最安全最方便,就是比较贵啊,一个学期6250 for single room in Colonial Square
嘟嘟婷儿停不停 发表于 2013-4-2 22:04
请问楼主这个项目要读几年啊

我是要延一个学期,读两年
bennywang2usa 发表于 2013-4-5 12:20
可以按照前三个学期各三门课,最后一学期309的安排。这样通过去延个期,然后四个学期就毕业了~

另外ELP ...

饿,我是只想读一年半,想要知道是否能过在一年半之内读完呢?三个学期毕业有没有可能呢?还想知道H家去纽约是否方便呢?是不是非要自己买车呢?坐火车什么的会不会不安全?
bennywang2usa 发表于 2013-4-5 12:20

另外ELP ...

非常感谢学长的回答!!!
chuyunaguo 发表于 2013-4-5 20:59
饿,我是只想读一年半,想要知道是否能过在一年半之内读完呢?三个学期毕业有没有可能呢?还想知道H家去 ...

一年半是可以读完的,寒假、暑假还有小学期,可以选修,你要是玩命上课,一年也可以读完。

H去纽约还是挺方便的,火车就像地铁一样,十几分钟一趟。这边的火车站跟国内很不一样,非常简易,买票都没有时间限制,上车才有列车员检票的。

买车的问题,美国大农村,除非你住曼哈顿,其他地方买车都很有必要。美国大部分地方都是地广人稀的(长岛除外)所以商业设施必然是集中的,大家从五湖四海而来(这有点扯了。。。),去一个地方购物~所以开车是基本生存技能。
bennywang2usa 发表于 2013-4-5 21:43
一年半是可以读完的,寒假、暑假还有小学期,可以选修,你要是玩命上课,一年也可以读完。

H去纽约还是 ...

这个回答真是让我心中石头落地了,谢谢学长的耐心,在群里看到说国内有驾照在纽约也可以开,是这样的吗?还是说到纽约再考呢?
还有一个问题是,我收到录取的时候,邮件上有一句话是这样的Associate Director of Graduate Business Programs and your advisor, Lisa Welch will send you a program checklist outlining all of the classes you have been waived from and the classes you will take to complete your degree soon.

但是我没收到Lisa的课程list,于是我给Jeffrey发邮件问,能不能先知道课程安排再交押金,结果只告诉我一般学生要学三个semester,必须尽快交押金,很想知道是否要先交押金Lisa才会给我发那个course arrangement呢?
万一交了押金又不去会不会不好呢,其实我现在已经对H家好感很多了,就是看不到课程安排有点没底,网页上的课程list我倒是看了,但是想要知道自己的。

另外就是昨天在群里看到已经有同学去订宿舍了,graduate singles 比super single贵了一千刀一学期,但是看了微博主页君贴出的宿舍介绍视频确实也没看出有什么区别唉……是否研究生会跟研究生住在一起呢?
其实还想知道他们这个宿舍四人共用一个卫生间的话,那么一栋楼肯定是男女生分开的吧?

问题有点多,谢谢学长!
chuyunaguo 发表于 2013-4-6 11:55
这个回答真是让我心中石头落地了,谢谢学长的耐心,在群里看到说国内有驾照在纽约也可以开,是这样的吗? ...

1、纽约承认中国驾照,可以持有中国驾照合法驾车。但是通过笔试拿到learner permit才可以买车。此外汽车保险,如果你没有纽约驾照,是要贵出1000多美元的。

2、课程基本都差不多,如果你打算来,就交押金好啦。LISA比较忙,效率会比较低。MS的课程就那样,不会有什么变化的。

3、宿舍的话,grad single是在graduate hall,四个单间组成一个apartment;super single是在colonial square,两个单间组成一个suite。我个人住super single,感觉c-quare更其乐融融一些。
bennywang2usa 发表于 2013-4-6 12:43
1、纽约承认中国驾照,可以持有中国驾照合法驾车。但是通过笔试拿到learner permit才可以买车。此外汽车 ...

谢谢学长,看来super single 很不错哦,我也选这个吧,想知道6000刀就是纯住宿费么?还需要交其他的什么费用么?还想问问学长MS课程紧不紧呢?depaul家要我学65学分,H家只要30个,是否学完了能考CPA考试呢?
chuyunaguo 发表于 2013-4-6 16:16
谢谢学长,看来super single 很不错哦,我也选这个吧,想知道6000刀就是纯住宿费么?还需要交其他的什么 ...

6250一个学期,宿舍内所有资源都包括,寒假可以免费住。

MS课还挺紧的,CPA很多人都报名啦~
樓主,我想申請2014 Spring的MSF,看了你前面的评论 MSF是不是比较难进啊?
还有学校除了GMAT TOEFL 需要PS和ESSAY之类的嘛?
谢谢解答~