ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bennywang2usa

[校友答疑] 【Hofstra】Spring&Fall 2013答疑(个人见解+2013CSSA新生群)

请问楼主 MS Taxation这个专业如何?招生多吗?就业前景怎样?
我现在申13spring还有戏不?
感激不尽!!
-- by 会员 xnicx (2012/12/10 12:55:44)

TAXATION跟会计应该属于一起的,人很少,但是专场照片的挺多。

要申抓紧,不然你体检签证都来不及了~
我来问问关于在网申系统的问题,那个academic information,学校代码那一栏选了“International School not in list ”之后学校名称也弹出了"International School not in list",那学校名称是不是要自己输入?如果是的话,学校名称那一栏貌似是有字数限制,我们学校英文名比较长,写不下怎么办?
谢谢楼主啦!
-- by 会员 ciellious (2012/12/10 20:26:21)

缩写呗
通篇看完 少见楼主这么负责的人阿

敬佩一个 顺带问点弱智问题:

(1)我美本会计。旧金山州立毕业。教授普遍认为会计没有太大必要读研,cpa的竞争力比会计研究生文凭在市场上吃香太多。
所以考虑申请msf。多学点不一样的东西。给自己多一点出路。看到前面的不少人说没有金融本科背景很难申请到msf ?吓到了。望楼主指正。

(2)前些阵子没准备读研究生。都忙工作和实习的事情去了。最近才想申请研究生。复习两周裸考gmat 510。再次吓尿。准备复习以后1月再考。我看到网站上这所学校的gmat range是从500开始的。就是说对gmat要求貌似没有非常高。是这样吗?谢谢~

(3)在地理方位上,这所学校可能离纽约远一点生活费比较便宜。然而与pace和fordham这些在纽约中心的城市比。就业机会和实习机会上,有很大的差距吗?是不是在纽约中心的机会会相对多一些?

问题较多。不好意思。- -
通篇看完 少见楼主这么负责的人阿

敬佩一个 顺带问点弱智问题:

(1)我美本会计。旧金山州立毕业。教授普遍认为会计没有太大必要读研,cpa的竞争力比会计研究生文凭在市场上吃香太多。
所以考虑申请msf。多学点不一样的东西。给自己多一点出路。看到前面的不少人说没有金融本科背景很难申请到msf ?吓到了。望楼主指正。

(2)前些阵子没准备读研究生。都忙工作和实习的事情去了。最近才想申请研究生。复习两周裸考gmat 510。再次吓尿。准备复习以后1月再考。我看到网站上这所学校的gmat range是从500开始的。就是说对gmat要求貌似没有非常高。是这样吗?谢谢~

(3)在地理方位上,这所学校可能离纽约远一点生活费比较便宜。然而与pace和fordham这些在纽约中心的城市比。就业机会和实习机会上,有很大的差距吗?是不是在纽约中心的机会会相对多一些?

问题较多。不好意思。- -
-- by 会员 Jalir (2012/12/12 8:56:18)

先表示一下谦虚哈~嘿嘿

我一个问题一个问题说吧,MSF据我所知确实不清楚谁以前是没有相关背景录进来的,不过学校应该比较好说话,即使录取进来到某一个项目,也可以不断argue到别的项目去。

第二个,现在中国学生的GMAT越来越高,会计应该在560以上,金融应该在600以上,Daytime MBA要700以上。所以你这个分数再刷一下吧。。。

第三个,费用确实要比city的学校低很多。但实习机会老实说,感觉好一些的企业都奔着哥大和纽约大学去了,对于别的学校都差不多的态度。就好比在北京,那些大投行就是奔着北大清华找人去,你说央财好不好,对外经贸好不好,甚至首经贸也不差~一个道理。
嗯, 就业确实很烦躁. 尤其是会计. 花$1000一个月跑去曼哈顿半岛上去住房门打开顶到床沿的房间, 花一学年$60000读accounting. 如果毕业找不到工作回国, 中国又不认我的美国会计文凭, 我真要吐血了.

NYC有NYU和CAL坐镇, 其他学校的学生确实只能检点剩饭吃. 机会多的城市应该就在于, 不可能所有职位都是高薪的吧, 总有低级工作需要我这样的低档学校的低级会计吧

另外能求楼主私人扣扣吗? 以后申请方面可能还有一些细节问题想咨询一下 ..

谢谢啦~~
lz, H家为啥有两个finance啊,一个是master of science,一个master of business administration。有什么不同?
lz, H家为啥有两个finance啊,一个是master of science,一个master of business administration。有什么不同?
-- by 会员 爱眠梦的咸鱼 (2012/12/12 17:12:20)

一个是MSF,一个是MBA in Finance啊。一个侧重各种金融课程,一个是以各个课程都学一些的基础上侧重学一些金融
嗯, 就业确实很烦躁. 尤其是会计. 花$1000一个月跑去曼哈顿半岛上去住房门打开顶到床沿的房间, 花一学年$60000读accounting. 如果毕业找不到工作回国, 中国又不认我的美国会计文凭, 我真要吐血了.

NYC有NYU和CAL坐镇, 其他学校的学生确实只能检点剩饭吃. 机会多的城市应该就在于, 不可能所有职位都是高薪的吧, 总有低级工作需要我这样的低档学校的低级会计吧

另外能求楼主私人扣扣吗? 以后申请方面可能还有一些细节问题想咨询一下 ..

谢谢啦~~
-- by 会员 Jalir (2012/12/12 15:26:45)

会计貌似还挺好找的,不像金融一弄就要求US CITIZEN。
楼主,我觉得自己超级悲剧,N次刷GT都不成功,而且越考心理压力越大,成绩越来越低了。
G590 T82,想申Fall 2013的MSF,是不是没戏了?
楼主,我觉得自己超级悲剧,N次刷GT都不成功,而且越考心理压力越大,成绩越来越低了。
G590 T82,想申Fall 2013的MSF,是不是没戏了?
-- by 会员 woai95754bohui (2012/12/15 11:22:49)

悬。。。你本科金融的么?