ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

IR50题关于男孩身高体重那一题的问题~

虽然后来看解析把题目都搞懂了,但是题干这句话我总是搞不明白,求高人给个翻译什么的
for n=3,15,50,85and97,the nth percentile in height for a given age is the unique height among boys of that age that is greater than or equal to n percent, and less than or equal to (100-n) percent,of heights of boys of that age.
这句话我怎么看都是在说高于某一特定年龄特定高度的男孩的百分比是n%,而低于的百分比是(100-n)%,真心求高人解答啊!!
啊,我也是这么想的~~~求解答啊~~~
这道题太变态了,考试时间内很难做出来  我在想考场遇到这种题就直接PASS,免得把脑子搅乱了,心态也搅乱了。。。。
好吧~各方努力之下我终于搞懂了,自不量力的解释一发求指正~这句话是说排在n这个位置(即某一特定高度特定年龄)的男孩身高大于等于n%男孩小于等于100-n%的男孩,也就是说有100-n%的男孩身高大于等于这一特定男孩,n%男孩的身高低于这一特定男孩。。。
这道题的17题的最后一题搞不懂啊~~~求解答啊 ~~~
16题的B搞不懂,为什么正好99cm的可能性要用15%-3%
我觉得楼楼自我解答是正确的。
顶一下~尼玛这道题的叙述太变态了。。。
ohhh fuck!!!
同样的给这道题目BAFFLE住了,后来参考答案才想明白
这道题真实太绕了,考试的时候估计肯定答错。
又是percentile,又是概率,身高、年龄、体重,百分比,
有时候题目的数字在表格里面还找不到,还得做近似或者大于等于。太难了