ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kimbleli

[申请总结] CBS EMBA申请总结(更新:读了10个月的感触)

[精华] [复制链接]
kimbleli 发表于 2013-9-3 20:37
我觉得应该算正常吧。9~12年工作经验,一般都是这样的。不用担心,申请吧。 ...

只是有个小提醒,如果申请CBS,因为finance背景的申请人特别多,所以会导致竞争比较激烈些。
谢谢楼主啊。 我打算看看芝加哥,离我比较近

看你的样子是不是每隔两周就要去纽约一次?
nonikajulie 发表于 2013-9-5 02:01
谢谢楼主啊。 我打算看看芝加哥,离我比较近

看你的样子是不是每隔两周就要去纽约一次? ...

4周去一次,就是因为这个,所以基本没有啥学校可以申请。因为大多数都是2周。
kimbleli 发表于 2012-11-26 21:36
好不容易找到个大龄贴,欣喜中......请教楼主,Columbia不是还有个Global EMBA Program吗?由Columbia,  ...

纠正一下LZ,EMBA-Global Asia Programme 有14门core, 8门elective.  跟CBS其他的EMBA programe区别只在授课地点不同:6个月在HKU,2个月在CBS,2个月在LBS,1个月在上海。In core courses, 只有两位Prof来自HKU,其余Prof来自CBS+LBS. Elective course可以选三个schools的课程,跟所有MBA(ft, pt, EMBA)学生一起上课。
那如果大龄但在公司又仅仅是中层,岂不是两头不靠?MBA不待见,EMBA又过于高端超出支付能力。大龄中层只能拜拜了吗?
duoleshi 发表于 2013-10-12 00:16
那如果大龄但在公司又仅仅是中层,岂不是两头不靠?MBA不待见,EMBA又过于高端超出支付能力。大龄中层只能 ...

你有个误解,TOP MBA和EMBA都是两年制,机会成本本质上是一样的。比如:CBS Full-time MBA学费$13w+2年生活费约等于EMBA的学费+机票。另外FT MBAer没工作,EMBAer自己有工作。因为入学时的平均GMAT基本一样,courses和degree都一样。唯一不同就是部分老师、部分上课时间和地点不同。不知道我解释清楚没有。
其实你要是看过我写的一篇文章,你就会知道,EMBA的老师要比FULL TIME的老师好。我还是坚持,FULL TIME 读EMBA是好的。另外,我在纽约FULL TIME呆了一阵的感受是:EMBA可以参加所有FULL TIME MBA的EVENT,但是FULL TIME MBA不能参加EMBA的。
www.emba-global.com
Thanks for the insights
kimbleli 发表于 2013-10-20 07:01
其实你要是看过我写的一篇文章,你就会知道,EMBA的老师要比FULL TIME的老师好。我还是坚持,FULL TIME 读E ...

你好,不知道lz现在还看不看这个帖子了,还是有些关于EMBA出口的问题想要问问lz