ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kimbleli

[申请总结] CBS EMBA申请总结(更新:读了10个月的感触)

[精华] [复制链接]
8.8更新:增加了一个FAQ
感谢楼主辛苦整理这么多资料,收藏了。不知道EMBA读完后在美国好不好找工作?我工作11年了,在考虑带孩子到国外生活,MBA或者EMBA是否可行?楼主有什么建议?
EMBA对找工作的帮助不如MBA,因为绝大多数EMBA Program都不提供Career Service(就是帮你找工作的Service)。我选EMBA主要是因为同学的经历会比较多,可以交流的东西比较多,和我去读书的目的比较match。另外,大多数读EMBA的人在毕业的时候是不需要找工作的,因为他们本来就是在职读书的,这点和MBA不一样。
Not entirely sure. For some schools, if you are fully self sponsored, they do provide career service.

Some students (of course, not everyone) in EMBA classes do look for a career change.  

EMBA对找工作的帮助不如MBA,因为绝大多数EMBA Program都不提供Career Service(就是帮你找工作的Service)。我选EMBA主要是因为同学的经历会比较多,可以交流的东西比较多,和我去读书的目的比较match。另外,大多数读EMBA的人在毕业的时候是不需要找工作的,因为他们本来就是在职读书的,这点和MBA不一样。
-- by 会员 kimbleli (2012/9/5 6:31:09)

1.关于EMBA的签证?
答:绝大多数EMBA是不提供i20的。很多申请人会用B-1商务签证去,这个很多时候是没啥问题的,但是按美国移民局的规定,B-1是不允许参加学习的。现在很多学校的EMBA会限制必须有H1签证才能申请。

-- by 会员 kimbleli (2012/8/4 16:25:36)

请问lz,如果拿L1的签证应该是没什么问题的吧?
LZ, 如果目前正在目标学校所在城市工作,而且大龄10年+工作经验,正适合读EMBA的条件。但是希望毕业后换工作,甚至希望从传统行业转投行或者咨询。这种情况下,是否应该报EMBA? 但是学校不帮助找工作,会不会毕业就业非常的困难?
抱歉好久没回来看这个帖子。L1肯定是OK的。
LZ, 如果目前正在目标学校所在城市工作,而且大龄10年+工作经验,正适合读EMBA的条件。但是希望毕业后换工作,甚至希望从传统行业转投行或者咨询。这种情况下,是否应该报EMBA? 但是学校不帮助找工作,会不会毕业就业非常的困难?
-- by 会员 leecooper (2012/11/6 21:34:32)

转行业和MBA/EMBA关系不大,因为美国的大多数学校EMBA和MBA其实学的课程是一样的。关键是你的同学大多数都没打算转行业。而且EMBA不是FULL TIME的,其实挺消耗精力的,你要一边上班一边上课。如果你不喜欢现在的行业,那还会变成,一边上课、一边上班,一边找工作,压力比较大。
另外一个我现在遇到的问题是,因为在中国上班,去美国读书,每个月的travel其实是很崩溃的。所以只能申请每个月上课的EMBA项目,而美国是Monthly的TOP EMBA就2~3个选择。大多数都是2周或者3周一次的。
感谢楼主。请教那些来学校招聘MBA的企业,EMBA的学生可以去应聘吗?又或者他们招的那些职位,适合EMBA的学生吗?如果不能利用来学校的招聘企业资源,到社会去找工作,就没啥意思了。