ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kimbleli

[申请总结] CBS EMBA申请总结(更新:读了10个月的感触)

[精华] [复制链接]
感谢楼主。请教那些来学校招聘MBA的企业,EMBA的学生可以去应聘吗?又或者他们招的那些职位,适合EMBA的学生吗?如果不能利用来学校的招聘企业资源,到社会去找工作,就没啥意思了。
-- by 会员 leecooper (2012/11/7 17:11:05)

你问的这个问题没啥实际意义的:因为MBA和EMBA学生的工作经验差异太大了,所以目的是招聘MBA的公司,一般不会招聘EMBA的人的。有的学校是给EMBA提供专门的Career Service的,会帮EMBA来找适合的工作,比如说COLUMBIA。
有没有申请欧洲EMBA的人啊? 能够留个联系方式,相互交流一下.
我申请MBA被拒,说建议我申请EMBA,更合适一些.
好不容易找到个大龄贴,欣喜中......

请教楼主,Columbia不是还有个Global EMBA Program吗?由Columbia, LBS 以及HKU合办的,中间比较多的课在香港上,您觉得这个program和您所选择的program主要区别是哪里?谢谢。
好不容易找到个大龄贴,欣喜中......

请教楼主,Columbia不是还有个Global EMBA Program吗?由Columbia, LBS 以及HKU合办的,中间比较多的课在香港上,您觉得这个program和您所选择的program主要区别是哪里?谢谢。
-- by 会员 范特喜 (2012/11/21 10:55:43)

按Robert的说法,所有的EMBA和MBA Program的课程是一样的,因为Columbia强调1 MBA的概念,EMBA后面3个学期可以选Global EMBA, FULL TIME MBA, EMBA AMERICA/NEW YORK的课程。但是我的理解这个Program是很不一样的,因为它的核心课程很多教授是来自LBS,HKU的,不是CBS的    。
我也是想通过mba或emba转换工作,因为大龄所以很高兴发现这个帖,能找到工作才能实现上mba的目的,但emba又不能帮找工作,真纠结啊。那位高人能给个明确的答案,或学校连接,向骚扰一下他们
楼主我看见你的经历觉得非常之有亲切感。
我虽然不是申请EMBA,当然现在也不够资格,但是也跟你一样有5年的创业经验。现在打算到美国读MBA想转型(由老板转型到工人,创业确实太辛苦了,而且最终也失败了)。能否介绍一些你的工作经历启发一下我呢?
我也是想通过mba或emba转换工作,因为大龄所以很高兴发现这个帖,能找到工作才能实现上mba的目的,但emba又不能帮找工作,真纠结啊。那位高人能给个明确的答案,或学校连接,向骚扰一下他们
-- by 会员 shanshanlan (2012/12/17 7:45:24)

读EMBA的,基本转行的很少的,所以它的设计根本不为这个服务。如果目的是转行读EMBA属于选错了。
你应该主力看MBA才对。
楼主我看见你的经历觉得非常之有亲切感。
我虽然不是申请EMBA,当然现在也不够资格,但是也跟你一样有5年的创业经验。现在打算到美国读MBA想转型(由老板转型到工人,创业确实太辛苦了,而且最终也失败了)。能否介绍一些你的工作经历启发一下我呢?
-- by 会员 WINSTONCD (2012/12/26 1:50:09)

没太懂,我的工作经历怎么样启发呢? 5年在微软,3年在eBay,自己创业5年,基本就是这么个经历。
hi Kimbleli, have you applied any 1 year program?
2013notlate 发表于 2013-3-29 01:41
hi Kimbleli, have you applied any 1 year program?

No... Finally, I only applied Columbia because it is the only program fits my schedule.