ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kimbleli

[申请总结] CBS EMBA申请总结(更新:读了10个月的感触)

[精华] [复制链接]
今年in@EMBA-Global Aisa,班里两个gs的ED. CBS, LBS & HKU还是比较重视该项目,有Career service,有I-20拿F1 visa。而且今年应该能进FT EMBA Ranking。
必须要GMAT和TOEFL成绩。今年班里36人,2个大陆人。平均年龄34岁,平均GMAT 660.
总体来说,非常适合Finance和Consulting的人。Network很strong!
更新了一下读了10个月的感触。
MBA是给年轻人提供转换工作的机会,而EMBA的设计目标真的是和企业生存戚戚相关。因为读M7的EMBA的人几乎全是各大公司挂职高管。商学院必须对企业负责。大家就应该明白商学院要为EMBA倾注多少心血!!
在美国雇主眼里,经验永远是第一位的,不管是失败还是成功。EMBA的优势很明显!!!特别的是M7的EMBA degree!
今年普遍要求10年以上管理职位,GMAT700+TOEFL100。竞争非常激烈!
今年好几个GMAT 750+,TOEFL 110+
请教一下 楼主以及楼上

我工作经验9 年,4年四大的经验,然后转到corporate 做internal finance, 现在在芝加哥地区做Health care 的senior fiannce manager。 在公司不算executive band 的,但是还算比较资深的manager。 我也在考虑 EMBA 来develop 一些network 也学些东西。

看到说现在竞争很激烈,而且每考过GMAT /TOFEL 也没在美国读书,是直接从公司内部从国内transfer 过来的

想听听意见,觉得这种background 通常在你们EMBA 的圈子里面常见么还是明显junior 了些?

谢谢
nonikajulie 发表于 2013-9-1 01:17
请教一下 楼主以及楼上

我工作经验9 年,4年四大的经验,然后转到corporate 做internal finance, 现在在 ...

我觉得应该算正常吧。9~12年工作经验,一般都是这样的。不用担心,申请吧。