ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jessica727

8年海龟,人生的分岔路

我也是87投行risk...挫人一个. 也想回国。传闻国内的基金工作貌似不是很难拿到。回去的几个同学也没有神马xx背景.................不知道肿么办,现在这工作人脉攒不了,本事学不到多少。想去Sales and Trading赌场赌一把, 因为学历不够+市场不好又进不去。走一步算一步..
我觉着LZ的选择应该很容易做。
既然国内有关系,又那么想回国,那还等什么呢?应该毕业就回国的。只不过回国就是要做和你现在做的完全不一样的东西,你mfe学的基本也全扔。有点可惜?如果想做quant方面的,UBS,JPMorgan在中国都有quant team,MSCI有点derivative developer的活。国内投行,基金的quant活和国外的基本不一样。有些外资行在中国有trading floor做fx trade,也就会跟着有这些trade的risk oversight。但是这些,没一个在杭州吧。。。杭州有个xQuant,是个以前在barcap的quant搞的,给人家做点外包系统。不过你有关系,去这种地方太浪费了吧。。。。。
LZ既然说如果现在22岁,一定进front office了,那如果还有在国外的打算的话,就赶快跳front office吧。加上你现在有点工作经验,front office不是更好进了?87年真心不大,desk上那么多MBA都比你大。而且至少在别人眼里很风光,晚上还可以约见客户,保证不用吃泡面了(虽然risk也应该不至于天天吃泡面,除非你买的中国的泡面,比较好吃,喜欢吃,然后也不太会自己做饭,我就这样)。中国人在国外大部分都是middle/back office的。怎么也比这些人强。就尽量知足呗。再说front office压力那么大,估计你也就没时间想这些了。
@Z060049
握个手啊,处境一样。(除了87年出生,haha)
Don't look for greener pasture, as there is none greener than USA.  Mainland and HK, in particular, are not ideal for single educated females, supply being much much greater than demand.  And the quality of life is terrible in China, and people are mean.

I suggest that you find yourself a good husband in US who is not in finance.  Once you get a family maybe think about coming to HK.
祝福楼主,87年,还很很很很年轻。
。。我怎么在楼主身上看到了几年后的我呢。。我也杭州人。90后。女生。。。明年在美国四大开始上班。。。。做审计。。。然后就不知道以后干啥了。。也想回杭州去。过两年。。。。一眨眼到时候也楼主这个年纪了。。。。。。。。。超级迷茫~给楼主发信了~。。有时间聊聊?!!!。。。我也想做BANKING。只是感觉最近就业情况是在不好。迫于无奈跟四大签了卖身契啊。。。。。
悲剧
楼主这样背景,找猎头啊。想也不用想,去上海也挺好啊。。。。
围城啊。

本+硕,8年的话是工作两年?两年也就是事业刚步入正轨的时候吧。

个人觉得,看你图个什么了,女孩子跟男孩子不同。男孩子随便折腾都好,但女孩子的家庭构成是有年限的。
如果你想找个靠谱的男人,觉得国内回国也许还更不靠谱一点。还是那句话:“真是可惜你的背景了”,说起来自己都不甘心吧?

而且LZ有绿卡了?有绿卡了回国的话就有移民监的问题了吧,除非你是驻国内的。

个人觉得,如果事业没法满足你的话,回国就别奔金融去,自己做着都觉得可惜自己。
安心找喜欢的生活,安心找喜欢的人。要不真对不起你回国的代价。
大家对回国的前途真的好悲观啊,其实我同学回国个个赚的比我多,大基金,大投行,我觉得我在这里才是LOSER,不过我不是为了这个原因回国的。国内做的好的人真的很好,而且和聪明的人一起工作(我老板是个白人,MBA,TECH什么都不懂,下面的人被他折磨死),是一种享受,比在这边被DISCRIMINATE 要好多,只是很多人不能面对回国这个现实.

当然回国的工作虽然难找,杭州更甚,但是反过来想想,竞争也就不激烈了,比起北京上海名校扎堆,还是好一点,当然,楼主是个懒人,没有什么大抱负。

关于绿卡,楼主觉得为了一个身份放弃自己想要的生活,太不值得了,当然很多人说,你不知道国内情况,回来要后悔,我觉得,我只能做我现在觉得对的事情,并且我有能力为自己所做的负责。大不了到时候直接投资移民,也就是杭州一套房(勿喷)。

请大家踊跃推荐我一些杭州或者上海的公司,不胜感谢!!!我也乐意给大家回答在北美找工作的各种问题!