ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jessica727

8年海龟,人生的分岔路

同是杭州人 出国开始读研究生 没想过要回杭州
LZ可以关注下国有银行的投行部 杭州就有 券商基金也是有的 至于大投行 一般有个办事处 有些负责客户关系或者投资顾问之类的POSITION
无病呻吟。

还是留在海外吧,国内不适合你,你更适合找个老外呻吟。
跟LZ正好相反,在杭州读了四年本科,真考虑飘去美帝读个MSF什么的
LZ可以看看杭州工商信托,MS控股的
尽管不是什么大投行,但是他家的待遇确实很不错的,现在信托形势相对其他业务略好一些,我一个本科同学在里面刚做了一年就能拿20多w rmb的bonus,据说在里面做3,4年的基本都是60或70w。当然以LZ的背景确实比较屈才,不过国内就业形势本身就不怎么样,杭州这个地方金融气息又不浓,相对来说这家算不错的了
这家我一直有在关注。。可能回国会有面试, 还有LSS的这位,请嘴巴放干净点好吗,你可以说任何负面评论,但是请注意不要没有家教。
LZ真心年龄不大好吧?
男女不一样。。LZ要顾及家庭,结婚生子。。需要有个前期规划。。要是LZ22今年,我现在一定在做FO了
也在海外呆了7,8年了,很能理解LZ的想法,对于国内挤破头想出国的人是无法理解国外的艰辛的.
建议可以找个稍微轻松点的职位,我不是金融这一行的,上海机会比较多吧. 另外我有同学在杭州中金的,不知道和你对不对口.
杭州的中金好象是营业部,能问问你朋友具体的吗,谢谢拉
中金网站上的经验招聘 杭州的话有Investment Consultant
楼主想回来?我29岁了打算明年出去,顺便咨询下投行的问题,我本科法律,之后做的工作和金融也没用关系,去美国修一个金融专业再找一个投行的工作有可能性吗?
PS:我也在杭州,呵呵