ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

各位前辈,在下求教关于考CPIM的问题

楼主
在下刚刚供应链硕士毕业,国内没有供应链方面的工作经验,本科读的是IT,希望以后从事国际采购或者国际物流的工作,就我这个情况考CPIM是否对就业有很大帮助?它对于SCM的人是不是个很重要的资格认证?因为不太情况CPIM的情况,所以请教各位前辈!希望不吝赐教!谢谢再补充一个小小的问题,CPIM和CSCP之间的区别,两者更针对的哪方面的职业,以及哪一个对国际采购和贸易物流更有帮助,谢谢!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哎,感觉如果有几年SC的工作经验,再有CPIM的话,应该会有帮助,毕竟还是个挺有含金量的证。我也打算准备CPIM,暂时也没法给你什么建议。
板凳
嗯,谢谢您,那就是有一定的工作经验之后再考这个证会更有用,是吧?
地板
别客气,咱应该差不多的岁数。之前我也是看了很多前辈的贴子,还关注了一些招聘,应该说这个证书对有工作经验的比较有帮助,而且有过工作经验之后对于问题的理解会更透彻。但没有工作经验如果能考出来肯定也会有帮助,作用相对弱一些罢了。
你如果想自费考试也会很下血本的啊。你若想准备我们可以做个战友~
同志们,我也在准备,加好友吧,做战友
CPIM针对的P&IM,就是生产和库存管理。CSCP针对的是供应链,目前2011和2012又在换版本。举个例子说,CSCP2011版有四个模块,其中有一个就是关于Information  System的,可见侧重点是不一样的。针对你的个人问题我感觉范围可能也太大,国际采购和贸易物流, 不知道你具体的侧重是什么。不过如果有精力就去考吧,毕竟是你从业的一个commitment。我CPIM证书拿到,CSCP今年6月刚刚参加完考试等成绩中。