ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 产业界读PHD怎么弄啊? mkt的(求大牛赐教)

[精华] [复制链接]
楼主
工作了快10年了,一直都在做marketing,agency和inhouse mkt都干过,现在在一个超大外企做螺丝钉。每天被pushing的生活搞得五迷三道的,虽然预计这几年是身价攀升的几年,可是总觉得生活无趣,想去搞搞学术,做做闲云野鹤。

基本资料是,普通本科 工商管理,GPA应该很低吧,那都10年前了。北大的bimba读的parttime mba,毕业又三年了,成绩也就30%。之后学校组织去美国读了个global finance的学位,无聊的我跑去纽约又混了个暑期,骗来一个master,成绩还是一般。

我目前工作比较focus做service marketing,主要是做optimize siebel based crm系统的一些工作,包括研究customer interaction的tag,以及如何在marketing automation的环境下提高personalized mareketing campaign,特别是digital campaign。这个东西反正我说给很多同行听都很多有觉得有意思。我的兴趣点也就是研究研究digital marketing,特别是social media 环境下如何改进CRM系统及customer experience,没有搞过研究,不知道这种东西是不是可以作为研究方向。

大牛们,有建议快告诉我啊~毕竟我是学术菜鸟,也完全没有学术界的connection。

btw,申请是不是该先给心仪学校的老师邮件哈啦一下啊??
收藏收藏 收藏收藏
沙发
mkt大牛就是版上的zz哥了 。
板凳
还有benxu jangle zjq等人。你可以等等看他们的建议
地板
cd还有ap潜水
其实还是很想听听在读学生或者成功毕业的大牛的感受 感觉学术界实在也不怎么看得上产业界 再说我也才知道cb quan的分法 数学不强 也不怎么会编程果然吃亏 有戏么现在这个状态 或者谁能指教一下走什么路子
Cb都哪录取多啊
你做的东西听起来更像是IS那边偏behavioral的搞法。Marketing quant的话,虽然online、digital之类的大热,但做偏CRM的似乎不多见。最常见的还是pricing,UGC/WoM以及social network什么的。你在强调自己经验的时候可以考虑结合对方faculty的interest有所侧重。
具体到申请方面,你有这么多经验肯定是有帮助的,1体现在你有更多idea,更知道什么问题是relevant的;2体现在你积累的关系和institution knowledge能帮你拿到data等等。这种情况下如果能弥补下弱项(主要是quantitative skills),那会有不错的竞争力。虽然说idea最重要,但quantitative skills不达标也做不出来。
谢谢zz赐教,我也想想怎么定位,不过比起quan而言对于cb是不是对数学要求更低啊?数学不强看来作什么都难,从另外一个角度而言如果以后job market的竞争力不强以后路子还是回产业界就没意思了

多一个问题,如果非学术界的推荐信会有人看么?唯一想到那些ccer的大佬们都没有搞mkt有人稀罕么?
CB的要求确实低不少,他们那边好像主要用些非参统计之类的,比quant的容易。但CB那边现在主流应该是做experiment吧,你如果没做过的话估计也麻烦。我倒是觉得你的背景更适合quant一些。
ccer有个专门搞mkt的老师和一个搞一半mkt的老师,你可以去问问,特别是唐老师做不少online的东西,如有兴趣不妨和他联系下。
唐方方?以前没上过唐老师的课,我哪天回趟朗润找找去。。。可惜就是现在太忙,这个就是一个悖论,要好好学习就是要牺牲工作,可是工作嘛真的太忙,哪里有空学习。真得要有所取舍。