ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

新人刚入房地产行业,向前辈们请教职业规划的问题

楼主
本人美国一所排名40左右的金融硕士今年刚毕业, 本科国内211专业是国际贸易. 今年硕士毕业后在纽约找到了一家房地产开发商的工作. 公司不算小, 在纽约有不少项目,并且在国内有一个很大的总投资50亿rmb的mixed use property的项目。 我现在刚进公司,主要做一些项目开发的construction cost estimating,budget, cash flow的工作,另外还做发包发面的schedule, price analysis。我们公司的预算的和发包基本上都是利比工程咨询公司做的,因此我不做具体预算和发包,只是review和monitor后报告老板。接着我可能会涉及开发可行性报告的编写,irr npv以及capital structure之类的。我本科硕士没有任何real estate经验也没有学过工程类科目,现在做着做着感觉比较不错,想继续深入地了解一下,但是我觉得我的工作比较虚,没有特别实质的可以学到,想请前辈指点一下怎样可以深入学习一些关于房地产开发的知识?有什么证可以考?有什么课程可以上?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下,期待回复
板凳
高手们现身 求指导
地板
楼主把电话号码message给我吧,我们聊一聊。我也在纽约做地产!
其实on job training是最好的
如果你们公司项目那么多 肯定是有经验的人带着你
一般公司都是把预算(造价)交给顾问公司的 不过内部会有人来review
感觉楼主的工作责任还是集中在cost部分吧 建议好好总结这个项目的经验才是最重要的
课程和证 要看你的职业方向了
好的,谢谢大神.我已经把我的邮箱和电话站内你了
你好,谢谢.我现在做的确是和cost有关,我不是很清楚这个行业的职业发展,因为我的背景是金融,带我的师傅背景是建筑师,所以他也教不了我很多
楼主好棒 想知道在美国找地产相关的工作到底有没有那么难的  我学的会计金融的。想留北美做地产相关工作