ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzmypster

[申请总结] Marketing PhD 申请总结

[精华]   [复制链接]
我可不是大牛

你说我是大牛

大牛该生气了
我可不是大牛

你说我是大牛

大牛该生气了
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/20 12:22:06)

你是猪第。
都说得挺好的,一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。去了top的很多后来不咋地,没去top去了中不溜的,不少人很productive,看自己。j教授说得其实满在理的,这条苦逼之路的后面种种,很多不是自己努力就能完全控制的,不仅仅只有申请不可控。其实,申请的好坏自己的努力起着非常大的作用。再温习一下:一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。

恩,快问快问

我是没啥机会了

就等着你top了
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/20 11:38:36)

都说得挺好的,一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。去了top的很多后来不咋地,没去top去了中不溜的,不少人很productive,看自己。j教授说得其实满在理的,这条苦逼之路的后面种种,很多不是自己努力就能完全控制的,不仅仅只有申请不可控。其实,申请的好坏自己的努力起着非常大的作用。再温习一下:一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。

恩,快问快问

我是没啥机会了

就等着你top了
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/20 11:38:36)

-- by 会员 深孚众望 (2012/6/20 14:12:10)

收起你那套吧,那你那么说天天拜佛的了被,我才相信 神神道道的人真是有呀。
汗,我申请这个公共马甲是给大家在水板玩儿的

你俩,(我是说ls这两位拿公共马甲玩儿的筒子),讨论命理问题可以移步我的水板算命帖
曹夫人好厉害啊

曹辉宁:长江商学院营销系2011年常驻教授研究成果Marketing Sci,4(孙宝红2,荆兵,张凯夫)JMR, 2 (孙宝红)management sci,1(荆兵)QME,2 (荆兵),ISR, 1 (孙宝红)。访问教授,JMR, 4 (朱睿,陈歆磊,李世波)marketing sci 1(李世波),management sci,1(崔海涛) QME 1(肖颖) Econ J 1 (何川)
大家误会了。我不是大家猜测的人。
而且也不需要给我发msg,因为我无论在committee还是field都是nobody。

大家的观点我同意,有paper是很出彩(虽然过几年,自己回过头看,会觉得写的乱七八糟狗屎不如。我现在回头看我以前的paper,就差吐了。呵呵。不过大家都是这么过来的。作为申请者能这样已经难能可贵了。) 但是问题在于,很多其他申请人什么都有,没有短板。这种情况下,你被录取的概率其实很小。
不过,committee如果有人很强势的support你或者说话有分量的人说几句 ,机会也不小。我只是说,大部分情况, 录取是一个group decision,有短板在讨论的时候很容易出局(每个学校理解的短板不一样。你很难准确预测到底哪个学校哪一年喜欢什么样的人)所以如果真的喜欢marketing,申请的时候多申一些是比较稳妥的做法。
赞楼主~!

果断强帖留个名
哦,我就是看到mkt的微薄顺手贴到这里。木有猜测j教授是曹夫人的意思哦
大家误会了。我不是大家猜测的人。
而且也不需要给我发msg,因为我无论在committee还是field都是nobody。

大家的观点我同意,有paper是很出彩(虽然过几年,自己回过头看,会觉得写的乱七八糟狗屎不如。我现在回头看我以前的paper,就差吐了。呵呵。不过大家都是这么过来的。作为申请者能这样已经难能可贵了。) 但是问题在于,很多其他申请人什么都有,没有短板。这种情况下,你被录取的概率其实很小。
不过,committee如果有人很强势的support你或者说话有分量的人说几句 ,机会也不小。我只是说,大部分情况, 录取是一个group decision,有短板在讨论的时候很容易出局(每个学校理解的短板不一样。你很难准确预测到底哪个学校哪一年喜欢什么样的人)所以如果真的喜欢marketing,申请的时候多申一些是比较稳妥的做法。
-- by 会员 jmarket (2012/6/21 3:51:22)

我觉得你说的有道理。