ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

IR部分 第一题的第二小题 想了N个小时了 求解!

楼主

大家可以查下就是这道题,

Assume that host hotels receive a reimbursement from the conference organizers for 25% of the block rate per night for each unoccupied room in the conference blcok.......

我的理解是酒店可以拿到75% of the block 如果会议组织退掉the blcok。拿Asiawest Center 举个例子 Block rate 是190,190*0.75=142.5 然后Lowest rate in host hotel 是185 那么说明AC损失收入了啊 因为会议组织退款AC只能赚142.5了 但如果酒店按最低费用185租出去他们能赚185 但是答案说的是AC没损失 推理过程和我完全相反  答案说 如果Lowest rate 低于 Block rate的75% 酒店损失 但我认为是Lowest rate 只有高于 Block rate的75%酒店才损失啊 求解!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
貌似题目的意思是block一个空房间另给Block rate 25%的补助,所以如果Lowest rate/ block rate<75%,则价差大于25%,所以即便收取25%的补偿还是亏了
板凳
如果与会者选择ROB策略,block房间空着,酒店要收25%的房费,同时呢酒店就还会有另一笔收入来自于room outside the block(也就是表格最后一列的价格拉)。
那么此时酒店的总收入就是25%block rate+lowest rate in hotel
题目中所指的lost也就是  (不选择ROB策略时酒店的收入-选择ROB策略时酒店的收入)  
那么 lost=block rate-(25%block rate+lowest rate in hotel)
如果答案为正数,说明有lost,选YES

如果把等式右面改为不等式,即右面>0,就可以得到解释给的了~~~,也就是lz不明白的~~
地板
太谢谢各位了 明白了!!
坑爹啊~~~。。。。我觉得IR好复杂。。。到时30min 12道估计要很紧张了
我对IR十分没信心啊~~~光研究1个题就要用不少时间啊~~~~
没人觉得1大题的5小题很坑爹么?
OGIR后面的部分还比较简单,前面的超级难啊,后面的数据处理和图像处理什么的我感觉还算是中国人的强项,但前面那张带很多阅读的真的吃不消啊
觉得前面的题比较像毕业时候去外企面试的题,如果能把题读懂的话,其实是基础数学。
可是题干读的还满费劲的...
这题目做的很闹心啊!!!!!!!!!!!!!
我也发过这个题的帖子。。。昨晚搞懂了。。拿Asiawest那个酒店来说。因为客人选了ROB策略,所以酒店的收入是185+190*25%=232.5,但如果客人没有采用这个策略的话就是190块,(注意注册费不用算进去,跟酒店没有关系)。所以客人采用ROB策略酒店反而增加了收益,选NO,另外两个酒店用同样的方法计算可以也得出答案。。。。答案解析里面的方法复杂死了!