ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darkforever

[录取汇报] 报告一个,意大利米兰的学校Bocconi, PhD in Finance

[精华] [复制链接]
没有说。。director说要等到全部学生enrollment结束。。挑选最好的一半学生给15000欧。。感觉既然他要求有硕士学位才可以入学的话可能课程要求会更高一些。。问了一个中国的学姐。。说作业到凌晨是常有的事情。。不过瑞士和德国的经济和环境什么都strictly dominate米兰吧= =我觉得LZ要是不去。。莫非今年bocconi的phd就我一个中国人了。。我怎么办- -
-- by 会员 darcular21 (2012/4/12 3:20:15)

你没有别的offer么?我觉得也无所谓吧,多和外国同学交流什么的,我现在还在等德意志银行的一个工作面试,看看最后哪一个更好一些吧,呵呵,个人水平差了些,不知道能不能搞学术。。。汗,master就读的晕晕乎乎,当初就是因为德国工作不好找才试着申请phd啥的
有过个tinbergen institute的。。给拒了。。没钱。。你物理本金融硕还弱。。那我物流本经济硕不是弱爆了。。。我还申了BONN和MANNHEIM和FRANKFURT。。不过估计也悬。。
有过个tinbergen institute的。。给拒了。。没钱。。你物理本金融硕还弱。。那我物流本经济硕不是弱爆了。。。我还申了BONN和MANNHEIM和FRANKFURT。。不过估计也悬。。
-- by 会员 darcular21 (2012/4/12 4:40:21)

法兰克福肯定没问题,因为我听说今年好像又扩招了,我觉得法兰克福更好一些,他们那边的asset pricing很强大,货币政策有很多牛人在,以后实习工作肯定没问题,我推荐信用完了没申请特遗憾,曼海姆我申请了,第一轮就给拒了。。。Bonn的有一个经济研究所,德国超牛的,我看IDEAS给的排名应该是仅次于曼海姆的。曼海姆就更不用说了,德语区国家经济和商学第一,德国只要有了法兰克富和曼海姆的学位基本上找工作无敌了!
lz申的是曼海姆的经济还是金融啊?
GT上看到有人拿到他家的经济的offer了
我申了法兰克福,一直没消息嘛
lz申的是曼海姆的经济还是金融啊?
GT上看到有人拿到他家的经济的offer了
我申了法兰克福,一直没消息嘛
-- by 会员 oo7 (2012/4/12 6:45:13)

我申的金融,今年申了好多,基本全都被拒,工作也基本被拒。。。无语了,现在还在等两个phd一个工作。。。
lz没申些美国的吗
我看lz背景还挺强的其实,不要多,一个offer就好了
不过德国整体比意大利强多了,能去DB很牛了,不知道在欧洲DB薪水怎么样
原来马普还有研究金融的啊,对欧洲学校了解太少了
lz没申些美国的吗
我看lz背景还挺强的其实,不要多,一个offer就好了
不过德国整体比意大利强多了,能去DB很牛了,不知道在欧洲DB薪水怎么样
原来马普还有研究金融的啊,对欧洲学校了解太少了
-- by 会员 oo7 (2012/4/12 7:56:02)

呵呵,主要是我没考GRE。。。这个真是太失误了,结果好多都没消息,主要就申请的欧洲了。我也觉得德国比意大利好很多,我今天又看消息说是意大利国债收益率有上涨了。。。看来又要危机了,所以现在还是以德国为主,这边DB工资应该在五万欧一年左右,不知道税后多少。
马普所有一个很牛的项目,主要是研究uncertainty的,竞争也是相当激烈。
我觉得现在金融还是美英独霸,欧洲这边研究方向不是很popular,现在几乎都在研究banking和regulation,我看bocconi也是基本在这里,金融的两大方向asset pricing和corporate finance几乎没有什么特别大的成果,倒是这边经济学有很多不错的访问学者
有manheim和法兰克福找工作无敌?不会德语 读那种英语项目呢
楼主这完全不像是读phd的,倒像是个要读master的。。。。。
法兰克福有好多人都搬去mannheim了。。而且我对asset pricing没有特别的兴趣。。兴趣还是在IO和corporate finance上。。对banking也有兴趣。。所以法兰克福我没有特别的兴趣。。是我申请的学校里我排位最末的学校。。mannheim也一般。。在我的field上没有特别优秀的导师。。BONN的行为很强。。但是我看了他们的IO这块。。觉得一般。。所以我基本会放弃。。也不一定能申请上。。。