ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darkforever

[录取汇报] 报告一个,意大利米兰的学校Bocconi, PhD in Finance

[精华] [复制链接]
欧洲大部分学校金融做的和经济差不多,不太主流,可能是大比分老师都是econ出身的缘故吧。
有过个tinbergen institute的。。给拒了。。没钱。。你物理本金融硕还弱。。那我物流本经济硕不是弱爆了。。。我还申了BONN和MANNHEIM和FRANKFURT。。不过估计也悬。。
-- by 会员 darcular21 (2012/4/12 4:40:21)

刚刚看了下法兰克福的申请,deadline怎么这么晚啊?!求真相!!!
-- by 会员 yinhalloween (2012/4/12 23:00:15)

法兰克福是三轮的。。第一轮2月第二轮5月第三轮8月。。
有过个tinbergen institute的。。给拒了。。没钱。。你物理本金融硕还弱。。那我物流本经济硕不是弱爆了。。。我还申了BONN和MANNHEIM和FRANKFURT。。不过估计也悬。。
-- by 会员 darcular21 (2012/4/12 4:40:21)

刚刚看了下法兰克福的申请,deadline怎么这么晚啊?!求真相!!!
-- by 会员 yinhalloween (2012/4/12 23:00:15)

-- by 会员 darcular21 (2012/4/13 0:04:08)

这个学校每年大概招多少个PHD呢?感觉到了8月offer都放出去了啊,越到后面越难了,这个时候美国早就结束了呢,是不是欧洲的学校都挺晚呢?

-- by 会员 darcular21 (2012/4/13 0:04:08)

这个学校每年大概招多少个PHD呢?感觉到了8月offer都放出去了啊,越到后面越难了,这个时候美国早就结束了呢,是不是欧洲的学校都挺晚呢?
-- by 会员 yinhalloween (2012/4/13 0:59:04)

我深刻觉得他家这样很难找到顶尖的学生。。没有谁会愿意冒他的险拒掉别家的offer吧。。比如我是不会愿意等他放弃像tinbergen和bocconi这样的项目的。。。
我是那个GTER上拿mannheim economics offer的,但是还在犹豫,因为不知道是否对学术会有很大的兴趣,不过mannheim去德语区业界应该问题也不大,无数前辈告诫我,对学术没兴趣读PHD简直是一种煎熬。。。。如果去清华,就是进可攻退可守,不过2年的硕士还是不如4年的博士来的划算,而且德国花费不高,mannheim的奖学金应该能攒下不少,也挺诱惑的。。。。
德国博士4年肯定毕业不了,至少5年吧,看到不少6年的
不知道欧洲经济和金融出来差别大不?美国的出路肯定很大的
问了 经济金融基本没差别 当然回国忽悠人的话还是有点差别  学制是4年 有不少4年毕业的 当然也有不少5年6年甚至不知道多少年的
德国博士4年肯定毕业不了,至少5年吧,看到不少6年的
不知道欧洲经济和金融出来差别大不?美国的出路肯定很大的
-- by 会员 oo7 (2012/4/13 9:26:25)

不见得毕业不了。。但是5年是很正常的。。这已经是趋势了。。连英国现在也不多3年就毕业的了。。
问了 经济金融基本没差别 当然回国忽悠人的话还是有点差别  学制是4年 有不少4年毕业的 当然也有不少5年6年甚至不知道多少年的
-- by 会员 sppmnju (2012/4/13 9:41:44)

其实你前两年的话都是课程。。和清华是没啥区别的。。但是煎熬是煎熬在后面的论文阶段。。如果你对学术没兴趣可能论文会比较头痛。。不过mannheim的placement去业界的相当多。。所以可能network也比较好。。要在国内忽悠人的话。。。可能清华和mannheim没什么大差。。。
国内的话肯定清华牌子响一些,很多好单位都是要TP两校加美国藤校。出国的好处在于视野吧。。。。当然做学术的话肯定mannheim比清华好太多了。。。。。
-- by 会员 sppmnju (2012/4/13 9:41:44)

其实你前两年的话都是课程。。和清华是没啥区别的。。但是煎熬是煎熬在后面的论文阶段。。如果你对学术没兴趣可能论文会比较头痛。。不过mannheim的placement去业界的相当多。。所以可能network也比较好。。要在国内忽悠人的话。。。可能清华和mannheim没什么大差。。。
-- by 会员 darcular21 (2012/4/13 18:09:07)