ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darkforever

[录取汇报] 报告一个,意大利米兰的学校Bocconi, PhD in Finance

[精华] [复制链接]
看了一下swiss finance institute的placement。。真心好。。LZ我问下。。mannheim是4/15deadline还是4/15就开始发offer?
-- by 会员 darcular21 (2012/4/12 18:35:42)

我感觉应该需要等一段时间把,那个不会是马上就能出结果,只是deadline是那一天,不过去信问问肯定能告诉你,那个学校我真向往呀!!
有过个tinbergen institute的。。给拒了。。没钱。。你物理本金融硕还弱。。那我物流本经济硕不是弱爆了。。。我还申了BONN和MANNHEIM和FRANKFURT。。不过估计也悬。。
-- by 会员 darcular21 (2012/4/12 4:40:21)

刚刚看了下法兰克福的申请,deadline怎么这么晚啊?!求真相!!!
-- by 会员 yinhalloween (2012/4/12 23:00:15)

呵呵,这个其实是有个小情况的,原来法兰克福大学在德国的排名不如现在好,但是前几年突然钱多了起来,好像有个过亿欧元的funding啥的,而且欧洲央行也开始支持了,这样有很多钱请教授,现在很多的讨论班和课程都是欧洲央行或者在职企业的头或者基金管理公司的投资负责人上课,结果就是质量一下就上去了。他们晚,主要是因为德国很多大学不想让申请录取日期与正式上课日期差很多,而且德国硕士毕业时间并不固定,所以就有些诡异
欧洲大部分学校金融做的和经济差不多,不太主流,可能是大比分老师都是econ出身的缘故吧。
-- by 会员 cgaboyma (2012/4/12 23:48:27)

我觉得欧美eco好牛呀,数理要求真高,我一个师兄在荷兰tilburg读,说已经上实变函数了。。。各种无语,可能这也是为啥能一直paper领先的原因吧
德国博士4年肯定毕业不了,至少5年吧,看到不少6年的
不知道欧洲经济和金融出来差别大不?美国的出路肯定很大的
-- by 会员 oo7 (2012/4/13 9:26:25)

坦白说,就是因为自己水平一般,当初根本没申请美国英国呢。。。估计也被拒了,呵呵,美国的phd基本上placement都不错,欧洲这边我觉得是因为圈子比较封闭造成的。德国传统博士是跟项目走,现在德国也有phd,正常时间毕业
我是那个GTER上拿mannheim economics offer的,但是还在犹豫,因为不知道是否对学术会有很大的兴趣,不过mannheim去德语区业界应该问题也不大,无数前辈告诫我,对学术没兴趣读PHD简直是一种煎熬。。。。如果去清华,就是进可攻退可守,不过2年的硕士还是不如4年的博士来的划算,而且德国花费不高,mannheim的奖学金应该能攒下不少,也挺诱惑的。。。。
-- by 会员 sppmnju (2012/4/13 8:34:20)

一个字, 去!各种交流,各种牛人,但是也是各种的累,不过能坚持下来我觉得还是值得的,毕竟是这么好的学校!我也想去。。。
哈哈,纯来支持b家的~~  LZ就从了它吧~
-- by 会员 Yulawi (2012/4/13 22:12:18)

我就觉得意大利的咖啡真是比德国的好很多!其实为了这个也值了!!哈哈哈
欧洲大部分学校金融做的和经济差不多,不太主流,可能是大比分老师都是econ出身的缘故吧。
-- by 会员 cgaboyma (2012/4/12 23:48:27)

我觉得欧美eco好牛呀,数理要求真高,我一个师兄在荷兰tilburg读,说已经上实变函数了。。。各种无语,可能这也是为啥能一直paper领先的原因吧
-- by 会员 darkforever (2012/4/13 20:57:58)

其实tilburg是我的第一选择。。结果把我waitlist了。。估计进不去。。T村现在申请的人越来越多了。。虽然placement还是偏一般但是abbring的改革的确有可以期待的地方。。
-- by 会员 Yulawi (2012/4/13 22:12:18)

不管LZ从不从我应该是去B家了~

不管LZ从不从我应该是去B家了~
-- by 会员 darcular21 (2012/4/14 1:08:14)

还是祝愿你能拿到第一选择,要是咱们都没拿到第一选择,咱们就米兰见啦!哈哈哈,到时候一块喝咖啡去