ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yiayia

[备考心经] 三二三 一战GMAT 750 经验总结 [2012-03]

[精华]   [复制链接]
yiayia的心经写得好用心!和准备的过程一样~谢谢经验分享!baby姐姐率领的大军威武~
祝贺yiayia,你太牛了~~~~这篇应该会像bat斑斑的心经一样成为传世之作,造福一代CDers。
如你所说“亦师亦友”,咱大家都各有所长,我也是在以你为师,你强大的CR,强大的专业知识和分析能力,我从你那里学到了不少

SC: GMAT就像个挑食的小p孩儿....
CR: 把平面的文字立体化
——太生动了太精典了啊啊!先哲云:大象无形,大音希声。想起你前天说自己想把CR经验归纳成具体细致的文字总结时觉得很难,我猜想是正因如此吧。你已经得到“道”了,入境了。就像我常提到的那个演讲(http://www.ted.com/talks/simon_sinek_how_great_leaders_inspire_action.html)说的,你把GMAT老头的喜好变成了自己的limbic brains作出的本能的judgement.
btw: 关于YiaYia那个YY的例子,逗死我了
RC: 不同题材的thinking pattern ——深有启发!read read read ...你如是说,sdcar NN如是说,国外verbal 51 nn如是说,Ron大神也如是说......

再次感谢yiayia,学习了。yiayia常来点拨我们哦~
看了yiayia给的连接~ 很棒的帖子呢  尤其是2 3章 写的很清晰

上邪在这里想向yiayia求教一下。。由于我是二战的孩纸。。。逻辑题现在已经全部记住了答案。。做GWD PREP的时候一眼扫过去 就不自觉的知道答案是哪个了 如今已经不知道如何着手逻辑。。  不知道yiayia有米有什么好的建议 又如何去重复这些题呢。。
-- by 会员 199249712 (2012/3/26 0:45:16)

我还是推荐练习我说的一二两步,锻炼好辨别一个reasoning的成分和能快速识辨premise、conclusion的能力。材料使用OG和GWD的也可以,总结不同类型题目时候特点的时候,要体会排除每一项和学习正确选项的思路。新的材料不知道上邪有没有练过狒狒,难度较高,但锻炼逻辑性很有帮助。
祝贺yiayia,你太牛了~~~~这篇应该会像bat斑斑的心经一样成为传世之作,造福一代CDers。
如你所说“亦师亦友”,咱大家都各有所长,我也是在以你为师,你强大的CR,强大的专业知识和分析能力,我从你那里学到了不少

——太生动了太精典了啊啊!先哲云:大象无形,大音希声。想起你前天说自己想把CR经验归纳成具体细致的文字总结时觉得很难,我猜想是正因如此吧。你已经得到“道”了,入境了。就像我常提到的那个演讲(http://www.ted.com/talks/simon_sinek_how_great_leaders_inspire_action.html)说的,你把GMAT老头的喜好变成了自己的limbic brains作出的本能的judgement.
RC: 不同题材的thinking pattern ——深有启发!read read read ...你如是说,sdcar NN如是说,国外verbal 51 nn如是说,Ron大神也如是说......

-- by 会员 babybearmm (2012/3/26 7:40:27)

那个演讲看了触动很大,just believe what you believe, and make people believe what you believe!一定回来,互相学习
yiayia谢谢你的分享,真的很赞!

我复习的过程中也总是起起落落,一会儿状态好了,一会儿感觉消失了,其实还是没能参悟到最终的那个状态。继续努力!!
Yiayia做逻辑是先读问题还是先读文章呢?最近纠结这个问题了。XDF老师说先读问题,bible说先读文章。向逻辑大神求教
Yiayia做逻辑是先读问题还是先读文章呢?最近纠结这个问题了。XDF老师说先读问题,bible说先读文章。向逻辑大神求教
-- by 会员 枫若依旧 (2012/3/26 8:33:26)

我习惯先读文章的,看个人习惯吧,不存在哪种方法更好,建议自己都尝试下,然后再做决定。
-- by 会员 枫若依旧 (2012/3/26 8:33:26)

我习惯先读文章的,看个人习惯吧,不存在哪种方法更好,建议自己都尝试下,然后再做决定。
-- by 会员 yiayia (2012/3/26 8:39:24)

谢谢yiayia!
狒狒在一战的时候做过90道 错误率在4-8道不等 泪流满面。。后来没有时间啦就没有复习第二遍……
恩恩…… 我觉得我现在欠缺横向总结…………
我可以先把og prep GWD的错题横向分析一遍 然后用狒狒练习好了

-- by 会员 babybearmm (2012/3/26 7:40:27)

保持队形,求指点~
传世yiayia,吼吼~~~~~~~~~~~~~~~饭饭竟然有幸在首页~~~~~~~~~~~~吼吼~~~~~~~~~~